홈베이킹 초보입니다.. 왕초보지요..
요즘 굳은 결의를 가지고 쿠키 굳는 것부터 시작했어요~
그런데 버터를 실온에 어느정도 놔야하나요?
인터넷에서 실온에 삼십분에서 한시간정도 놔두면 된다고 하던데요..
전 한시간에서 한시간 반을 두고 했다가 버터를 저었더니만..
ㅜ0ㅜ
계속 뭉치기만 하더라구요.. 거품내는 기계도 샀는데 소용이 없더라구요..
대부분 몇시간 정도 실온에 놔두시는지요..
얼마전엔 세시간정도 놔뒀더니 녹아서 저으니까 마요네즈처럼 되더라구요..
그렇게 다들 오래 놔두시는지 궁금해요~
알려주세용^^
댓글 7
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나라찬
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주리
손으로 눌렀을때 푸욱 들어가면 됩니다 말랑말랑...
물처럼 흐르면 안되구요 부드러운 크림상태 이면서 흐르지않는 상태 -
이거이름임
저도 젤 먼저 버터 계량해서 내놓고 나머지 일을 해여. 요즘 날씨가 더워서 30분이나 한시간 정도 놔두면 금방 녹더라구여. 미니핸드님 말씀 처럼 손가락으로 눌럿을때 쑥 들어가면 되여~저으면 마요네즈 처럼 되면 되여~^^
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핫보라
저도 처음 베이킹할때 버터 실온해동이 좀 난감했어요. 한시간 둬도 안될때 있고 여름에는 한시간이면 넉넉하고.. 일단 mimihand님 말처럼 손가락으로 눌렀을 때 말랑하게 들어가면 되고요.. 상온버터 들어가는 종류 만드실땐 여유를 가지고 하시는게 최고예요.. 빨리 만들고 싶다고 실온화 덜된 버터로 하면 공정이 더 힘들어져요.^_^
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이거이름임
여름엔 1시간정도, 겨울엔 2시간이상,,그때 실내온도에 따라 좀 다르구요. 얼굴에 바르는 부드러운 영양크림정도의 느낌이면 됩니다.
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핫핑크
감사합니다^^ 핸드믹서로 해도 힘들더라구요.. 여유있게 실온에 두는 것이 가장 좋은 방법인거 같네요..~
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빵야
음..전그냥 컴모니터나 본체 옆에두면 좀 빨리녹던데용 ㅎㅎ
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저는 버터 꺼내놓고 계량하고 나서 버터를 핸드믹서로 돌려서 크림화 시키고 있거든요...
처음에는 버터크림화가 어느정도인지 감을 못잡아서 헤맸다죠...
뭉치면 고속으로 돌려서 빼내고 다시 저속으로 돌려서 하곤 해요.. 그럼 다 빠져나오더라구요..