전 항상 ㅋㅏ스테라 할때마다부드럽지 않고 좀 퍽퍽하다고 해야하나...
음료수 없이는 절대 못먹는 카스테라에 맨날 목이 메어서 우는데요...ㅠ_ㅜ
여러 고수님들 레시피 보고 똑같이 해도 전 이상하게 넘 퍽퍽해져요...
뭐땜에 그런건지...
부드럽게 만드는 특별한 비법이 있나요...
제발좀 가르쳐주세요...
제대로 만들어 선물 한번 해보고 싶어요...잉잉~아 그리고 혹시 레몬에이드 만들어보신분들 계시나요...?
레몬 절일때 그냥 설탕 넣어 절이는거랑 설탕시럽 만들어 절이는거랑 어떤 차이가 잇나요...?
맛이나 우러나는 정도 같은게 ....어떤게 더 나은지도 좀 알려주세용!~
댓글 7
-
하림
-
메이커
브리오님 말씀처럼 일부 꿀이 들어가면 보습작용을 해서 좀 더 촉촉하고 부드러워지구요~~
별립법으로 하시는지 공립법으로 하시는진 모르겠지만~~~
달걀 거품이 죽지 않게 가루류를 섞어주는게 관건인거 같아요~
또 굽는 온도나 시간도 잘 맞추어야 하고요~
사용하는 오븐의 특성을 잘 파악하는것도 무엇보다 중요한 포인트~~ -
흰꽃
전 그냥 파는 레몬에이드 가루에 레몬조금 썰어넣고 어름이랑 물이랑 넣고 마시는데...;;
-
카이
아공 저두 회원님들 댓글 보며 마니 배워가네용 ㅎㅎㅎ
-
이솔
전에 tv에서 한번 나왔는데 시럽 만들어 절이더라구요. 이유를 설명한것 같은데 생각이 안나고..--; 저는 그냥 귀찮아서 꿀에 절였다가 끓는 물 붓고 우려서 얼음 넣어요. 음.. 약가느시큼한 맛이 진하다고 해야하나.. 레몬향을 진하게 하시려면 레몬가루 조금 넣는 것도 좋을거 같아요.
-
겨슬
레몬이랑 설탕만으로 절이면 매실처럼 그냥 원액이 될꺼같은데;;
-
곰돌츼
잘 섞는 것이 중요하겠지요~ 별립법이라면...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
카라멜 크림 만들때요
![]() | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132974 |
냉장고 시트지 리폼
![]() | 말근 | 2025.07.17 |
132973 |
처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!!
![]() | 뿌우 | 2025.07.17 |
132972 |
페인트칠할때 붓이요
![]() | 한국녀 | 2025.07.16 |
132971 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132970 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132969 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132968 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132967 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132966 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132965 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132964 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132963 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132962 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132961 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132960 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132959 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132958 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132957 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132956 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132955 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132954 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132953 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132952 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132951 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132950 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132949 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132948 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132947 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132946 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132945 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132944 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132943 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132942 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132941 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132940 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132939 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132938 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132937 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132936 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
촉촉한 카스테라 만드는 방법은 두가지 입니다. 첫째 설탕을 10%를 꿀로 대체하시구요. 둘째 구울때 너무 바짝 굽지마세요