전 항상 ㅋㅏ스테라 할때마다부드럽지 않고 좀 퍽퍽하다고 해야하나...
음료수 없이는 절대 못먹는 카스테라에 맨날 목이 메어서 우는데요...ㅠ_ㅜ
여러 고수님들 레시피 보고 똑같이 해도 전 이상하게 넘 퍽퍽해져요...
뭐땜에 그런건지...
부드럽게 만드는 특별한 비법이 있나요...
제발좀 가르쳐주세요...
제대로 만들어 선물 한번 해보고 싶어요...잉잉~아 그리고 혹시 레몬에이드 만들어보신분들 계시나요...?
레몬 절일때 그냥 설탕 넣어 절이는거랑 설탕시럽 만들어 절이는거랑 어떤 차이가 잇나요...?
맛이나 우러나는 정도 같은게 ....어떤게 더 나은지도 좀 알려주세용!~
댓글 7
-
하림
-
메이커
브리오님 말씀처럼 일부 꿀이 들어가면 보습작용을 해서 좀 더 촉촉하고 부드러워지구요~~
별립법으로 하시는지 공립법으로 하시는진 모르겠지만~~~
달걀 거품이 죽지 않게 가루류를 섞어주는게 관건인거 같아요~
또 굽는 온도나 시간도 잘 맞추어야 하고요~
사용하는 오븐의 특성을 잘 파악하는것도 무엇보다 중요한 포인트~~ -
흰꽃
전 그냥 파는 레몬에이드 가루에 레몬조금 썰어넣고 어름이랑 물이랑 넣고 마시는데...;;
-
카이
아공 저두 회원님들 댓글 보며 마니 배워가네용 ㅎㅎㅎ
-
이솔
전에 tv에서 한번 나왔는데 시럽 만들어 절이더라구요. 이유를 설명한것 같은데 생각이 안나고..--; 저는 그냥 귀찮아서 꿀에 절였다가 끓는 물 붓고 우려서 얼음 넣어요. 음.. 약가느시큼한 맛이 진하다고 해야하나.. 레몬향을 진하게 하시려면 레몬가루 조금 넣는 것도 좋을거 같아요.
-
겨슬
레몬이랑 설탕만으로 절이면 매실처럼 그냥 원액이 될꺼같은데;;
-
곰돌츼
잘 섞는 것이 중요하겠지요~ 별립법이라면...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132974 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132973 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132972 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132971 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132970 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132969 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132968 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132967 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132966 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132965 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132964 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132963 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132962 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132961 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132960 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132959 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132958 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132957 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132956 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132955 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132954 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132953 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132952 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132951 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132950 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132949 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132948 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132947 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132946 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132945 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132944 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132943 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132942 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132941 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132940 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132939 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132938 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132937 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132936 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
촉촉한 카스테라 만드는 방법은 두가지 입니다. 첫째 설탕을 10%를 꿀로 대체하시구요. 둘째 구울때 너무 바짝 굽지마세요