버터가 양이 적어서 그런가요? 샤브레 만들려고 했는데.. 그리고 달걀은 그냥 넣어서 하면 분리되나요?
믹싱기로 하면 분리 안될줄 알고 그냥 넣었는데 바로 분리되고..
손으로 휘핑하는게 더 잘되는거 같아요. 제가 사용방법을 몰라서 그런건가요??
아님 양이 너무 작아서??
2022-06-08 08:24:36
버터가 양이 적어서 그런가요? 샤브레 만들려고 했는데.. 그리고 달걀은 그냥 넣어서 하면 분리되나요?
믹싱기로 하면 분리 안될줄 알고 그냥 넣었는데 바로 분리되고..
손으로 휘핑하는게 더 잘되는거 같아요. 제가 사용방법을 몰라서 그런건가요??
아님 양이 너무 작아서??
레시피가 안보이니..버터가 적은지 많은지는 모르겠지만...
기본적으로 쿠키에 들어가는 계란의 양은 그다지 많지않을 텐데요..
믹싱기라서 분리가 된다..라는건 없는듯 합니다..
계란은 소량으로 조금씩 넣어주시구요 중간중간 볼을 잘 긁어서 반죽이 잘 섞이게 해주세요.
그래도 분리가 걱정 되시면 계량해 놓으신 밀가루의 일부를 조금씩 넣고 섞어보세요
그리고 믹싱기에 비해서 반죽이 적을 경우는 볼에 들러붙어서 휘핑이 잘 안되기 때문에
믹싱기 디자인에