메뉴 건너뛰기
목련
저기,, 체스쿠키나, 초코머핀 같은거 만들때,, 코코아가루가 들어가잖아요,,, 그게,, 보통 물에 타면 코코아가 되는거랑 다른 건가요??
베이킹에 쓰는 코코아는 코코아100% 로 무가당이구요 보통 음료로 먹는 코코아는 코코아 함량이 낮고 설탕이랑 그 외의 것들이 첨가된 겁니다. 레서피에 나온 코코아는 100% 무가당이예요. ^^
댓글 수정 삭제
감사합니다,,
그럼~걍~타먹는 코코아를 넣으면 무가당 코코아 레시피랑 모가 다른차이점이 있는건가요?
당연히 향과 맛이 떨어지겠고 코코아에 들어있는 당분 때문에 넘 달아지겠죠?
베이킹에 쓰는 코코아는 코코아100% 로 무가당이구요 보통 음료로 먹는 코코아는 코코아 함량이 낮고 설탕이랑 그 외의 것들이 첨가된 겁니다. 레서피에 나온 코코아는 100% 무가당이예요. ^^