달걀물이나 우윳물을 모든빵에 바를 필요는 없어요
주로 발효빵에 발라주는데 광택이 나서 더 이쁘라고 바르는거예요
달걀물 비율은 달걀;물=2;1 우윳물도 같은 비율로 하시면 되구요
달걀물을 바를때는 달걀을 다 쓰는 경우도 있고 달걀 노른자만 쓰기도 해요
색을 좀더 진하게 내주고 싶으면 노른자만 쓰기도 해요
비율은 똑같구요
달걀물을 바르면 약간 비릿한 맛이나서 버터를 발라주기도 한답니다
버터를 발라줄때는 버터를 녹인후에(액체상태)버터만 발라주면 되요
어떤거를
달걀물이나 우윳물을 모든빵에 바를 필요는 없어요
주로 발효빵에 발라주는데 광택이 나서 더 이쁘라고 바르는거예요
달걀물 비율은 달걀;물=2;1 우윳물도 같은 비율로 하시면 되구요
달걀물을 바를때는 달걀을 다 쓰는 경우도 있고 달걀 노른자만 쓰기도 해요
색을 좀더 진하게 내주고 싶으면 노른자만 쓰기도 해요
비율은 똑같구요
달걀물을 바르면 약간 비릿한 맛이나서 버터를 발라주기도 한답니다
버터를 발라줄때는 버터를 녹인후에(액체상태)버터만 발라주면 되요
어떤거를