아직 레시피를 정한건 아니구요,
제가 임신성당뇨라 식빵을 만들어보려고하는데요.
호밀이나 통밀넣고 만드는 식빵있잖아요,거의 보면 설탕이 들어가거나 꿀이들어가던데,
확 빼버리고 만들면 어떻게 될까용?또 탈지분유대신 그냥 분유쓰면 안되나요?
애기 분유가 남은게 있어서 ㅋㅋ
2022-06-06 15:19:07
아직 레시피를 정한건 아니구요,
제가 임신성당뇨라 식빵을 만들어보려고하는데요.
호밀이나 통밀넣고 만드는 식빵있잖아요,거의 보면 설탕이 들어가거나 꿀이들어가던데,
확 빼버리고 만들면 어떻게 될까용?또 탈지분유대신 그냥 분유쓰면 안되나요?
애기 분유가 남은게 있어서 ㅋㅋ
제빵에서의 설탕은 이스트의 먹이가 되는것입니다...
설탕을 빼면 발효가 제대로 되지 않을수 있어요~~