오키님의 레시피로 단호박치즈케익을 구웠는데 ..
가운대 속이 안익어요 ㅠㅠ
태두리겉은 노릿한데 속이 안익어요 ㅠㅠ
ㅜㅜ 50분 좀 넘게 구웠는데 도 그렇네요
그리고 구울때는 안그랬는데 굽고 나서 밖으로 빼네니까 쫙쫙 갈라져요 ~~~
원인이 몰까요?ㅠㅠ또하나 질문이 생각났어요 ...케익을 뺄때 잘깨져서 일부러 냉동실에 넣아두고 뺐는데 ..쫌 깨졌어요ㅠㅠ
어떻게 해야 잘 빠지고 안깨져요?^^
2022-06-06 03:29:26
치즈케익은 원래 속이 빵이나 스폰지 케익처럼 포실하게 익는게 아니랍니다.
안익은게 아니니 넘 걱정마셔요. 원래 상태가 그래요.. ㅎㅎㅎ
워낙 가루류도 적게 들어가고요..
레시피대로 구우셨다면 냉장고에 넣어드셨다 드심 촉촉하게 드실수있으실거에요.
그리고 넘 오래 구우셔서 윗면은 갈라진거구요.. ^^;;