메뉴 건너뛰기
하루키
보쌈먹으려고절임배추를해보려고하는데ㅠ 너무쉽게생각햇나봐요ㅠ 어떻게해야마는지알려주세요~ 그리고보쌈에먹을김치속간단히만드는방법도알려주세요~
보쌈용은 알베기로하셔요.굵은소금 켜켜이 뿌리시고 숨죽이고 씻어내시면 절임배추 보쌈용은 알베기 꼭지짤라 소금물에잠길만큼 소금간하시고 담궜다가 뻣뻣함이 없이 약간시들하면 간보시고 씻어물기빼시면 되세요.
댓글 수정 삭제
아~전그냥소금물에담가만둿엇거든요ㅋㅋ이렇게또하나배워갑니다^^
보쌈용은 알베기로하셔요.굵은소금 켜켜이 뿌리시고 숨죽이고 씻어내시면 절임배추 보쌈용은 알베기 꼭지짤라 소금물에잠길만큼 소금간하시고 담궜다가 뻣뻣함이 없이 약간시들하면 간보시고 씻어물기빼시면 되세요.