모르는게 왜 이렇게 많은지..
그동안 초콜렛은 그냥 중탕으로 녹여 반죽에 넣고 사용해서 잘 몰랐는데요.
얼마전에 다크 커버춰 초콜렛을 생크림넣고 녹여서 파이위에 얹었는데.
굳기는 했지만 완전히 굳지는 않더라구요~
버터링 만들고 그 위에 초콜렛입히려고 하는데요..
어떤 초콜렛 써야하나요??
커버춰랑 코팅용은 다른건가요? 전 템플같은거 모르는데ㅠㅠ
그냥 녹여서 적당히 굳힌다음 쿠키에 바르면 잘 굳는건 없는거에요?ㅠㅠ
댓글 6
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.22 |
132974 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.09.22 |
132973 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.09.22 |
132972 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.09.22 |
132971 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2024.09.22 |
132970 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.09.22 |
132969 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132968 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132967 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132966 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132965 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132964 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132963 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132962 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132961 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132960 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132959 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132958 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132957 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132956 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132955 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132954 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132953 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132952 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132951 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132950 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132949 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132948 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132947 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132946 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132945 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132944 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132943 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132942 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132941 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132940 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132939 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132938 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132937 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132936 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
2022-06-04 00:13:42
커버춰 초코렛에 생크림 넣어 만든것을 가나쉬라고 해요... 딱딱하게 굳지 않죠.
커버춰 초코렛는 템퍼링이 필요하고요, 코팅용 초코렛은 템퍼링이 필요없어요.
그대신 카카오함량이 다르죠...
쿠키에 코팅용 초코렛을 묻여 주시면 바로 굳어서 사용하시기에 편하실것 같애요