아몬드가루 1Kg짜리 사서 아몬드쿠키 두번인가 만들고 아직도 많은 양이 남아있는데요..
질문 올리기전에 대충 아몬드가루에 대한 질문 내용을 봤더니 쿠키, 머핀 등등에 넣어도 괜찮다고들 하시네요.
근데. 쿠키라면 어떤 종류라도 상관없이 아몬드가루가 어울릴까요?
괜히 생각없이 넣었다가 망칠까봐...미리 여쭤봅니다.
댓글 10
-
슬아s
-
아쿠아리우스
전 왠만한 쿠키나 머핀엔 막 다넣눈다눈^^ 아 상투과자에도 팍팍이요^^
-
종달
ㅎㅎ저두 여기저기 걍 넣어여...쿠키나 커핀파운드에여...
확실히 맛이 좋아집니다. -
리나
비스코티 만들때 넣으세요~~~
머핀만들때 넣어도 되구요.. 파운드에도 넣어도 되구요~~~
전 주로 아몬드비스코티 만들때 넣는데, 확실히 더 고소하고 맛나더라구요~~~ -
가람
예. 여러 님들 답변 감사드려요.
-
피스케스
아몬드가루 고소하고 정말 맛나죠^^*
-
제미니
음 아몬드 가루가 왕창 들어간 쿠키는 다쿠와즈와 마카롱이 있고요
그외에도 파운드 케이크에 넣는 레시피도 많고요
쿠키에 조금씩 넣어도 맛나여 -
예다움
저도 웬만한 크키나 좌자에는 밀가루의 10~20%정도는 아몬드가루로 대체한답니다
그러면 훨씬 고소한 맛이 나더라구요^^ -
선아
파운드케이크에 넣고 안넣고는 확실히 달라요. 촉촉함이 다르더라구요~
-
안다미로
쿠키나 머핀에 넣으면 고소하니 맛있다고 합니다. ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132974 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132973 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132971 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132970 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132968 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132967 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132966 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132965 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132964 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132963 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132962 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132961 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132960 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132959 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132958 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132957 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132956 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132955 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132954 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132953 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132952 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132951 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132950 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132949 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132948 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132947 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132946 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132945 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132944 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132943 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132942 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132941 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132940 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132939 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132938 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132937 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132936 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
2022-06-03 21:58:48
보통 모양쿠키반죽이나 버터링쿠키반죽에 아몬드가루가 들어가요...^^
그래고 머핀에도 잘 어울려요...