계란 흰자를 살균하기 위해서 시럽 넣는다고 하는데요.. 흰자를 끓이면서 휘핑해줘도 되나요?
그리고 대부분 레시피가 계란하고 머랭이들어가던데요... 어디서 보니까 슈가파우더랑, 버터, 우유 이렇게 해도 버터크림이 되는건가요?
이렇게 해보니까 너무 묽어서 흘러내리던데.. 다시 해보고 안돼면 계란 넣고 하는 레시피로 해보려구요...
저는 휘핑기로 할 건데요.. 힘들까요? 여지껏 모든 걸 휘핑기로 했거든요...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
카라멜 크림 만들때요
![]() | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132974 |
냉장고 시트지 리폼
![]() | 말근 | 2025.07.17 |
132973 |
처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!!
![]() | 뿌우 | 2025.07.17 |
132972 |
페인트칠할때 붓이요
![]() | 한국녀 | 2025.07.16 |
132971 |
오늘도 바보스러움...
![]() | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132970 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132969 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132968 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132967 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132966 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132965 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132964 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132963 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132962 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132961 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132960 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132959 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132958 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132957 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132956 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132955 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132954 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132953 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132952 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132951 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132950 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132949 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132948 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132947 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132946 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132945 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132944 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132943 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132942 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132941 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132940 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132939 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132938 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132937 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132936 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
2022-06-03 18:02:32
1. 흰자를 끓이는게 아니라 시럽을 끓여 머랭에 넣어 거품이 쉽게 가라앉지 말고 단단하게 만드는 방법입니다.
2.버터를 충분히 휘핑하여 크림화 시키고 슈가파우더를 넣어 휘핑하면 더욱 크리미 합니다. 우유는 질기조절의 용도로 사용하는게 좋아요. 레시피양을 다 넣는것보다 상태를보고 조절하세요.
흰자에 뜨거운 시럽을 넣어만든 이탈리안머랭방법이 개인적으로 더 맛있습니다.
3.스탠드믹서로하면 더 쉽겠지만 핸드믹서.휘핑기로 충분히 할수있어요.
만즈는법을 충분히 숙