지인이 주신 건포도가 꽤나많아서여.
뭘맹글어 먹어야할지 모르겠네여...
식빵,머핀,파운드,스콘,쿠키외에 획기적으로 맛난거 뭐없을까여???
댓글 5
-
루나
-
월식
건포도는 건포도 페이스트 만드는 법이 있거든요 슬픈오키님 블로그에서 봤는데요
그걸로 롤케이크도 만들어 먹고요
제 생각에는 그걸 버터 크림이나 크림치즈와 섞으면 근사한 크림이 될 거 같기도 해요
럼주에 절여두고서 사용하면 유명한 럼레이즌이 됩니다 -
한내
유리병에 담아두면 크랜베리처럼 장식효과는 없어도, 맛은 보장하거든요
가장 보편적인 것이 건포도 식빵, 건포도 어마어마하게 들어가요
럼레이즌을 만들어서 오키님의 럼레이즌 마들렌 만들어도 좋고요
예전에 제가 어릴 때 캘리포니아 건포도 회사에서 사은품으로 주는 달력이 있었는데요
거기 요리마다 건포도를 넣은 것이 특색 있었는데 가장 기억에 남는 게 보쌈 김치에 건포도 넣은 사진이었어요
어린나이에 문화적 충격 받았더랬죠 -
천칭자리
럼레이즌은 만든지 1년 후에 사용하면 풍미와 향이 좋다고 하는데요 굳이 1년은 아니더라도 당장 럼주 있으면 담가놓으셨다가 사용하세요 ^-^
저는 럼레이즌이랑 럼크랜베리 사용하는데 향기도 좋고 맛도 좋아요
크랜베리는 질긴 맛이 있는데 전혀 그렇지 않고 촉촉해져요 -
방방
어머나~ 여우야님 정성담긴 뎃글 넘감사드려여...^^
많은도움됬네여...^^*
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
오늘도 바보스러움...
![]() | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132974 |
스티커, 택 질문여~
![]() | 글리슨 | 2025.07.16 |
132973 |
DIY 철망.
![]() | 남천 | 2025.07.16 |
132972 |
발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요?
![]() | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132971 |
바닐라오일 질문이요..
![]() | BabySue | 2025.07.16 |
132970 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132969 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132968 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132967 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132966 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132965 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132964 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132963 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132962 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132961 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132960 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132959 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132958 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132957 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132956 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132955 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132954 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132953 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132952 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132951 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132950 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132949 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132948 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132947 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132946 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132945 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132944 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132942 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132941 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132940 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132939 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132938 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132937 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132936 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
2022-06-03 14:39:58
뮈슬리바나, 약밥은 어떠실지..둘다 간단하고 맛있어요 ^^~
샐러드에 넣어서 먹어두 되구~! 저는 레드와인에 하루정도 담가뒀다가 다음날 레드와인식빵을
즐겨 해 먹는데요~ 맛있어요!!