어제 첨으로 슬픈오키님 요리책에서 쿠키를 도전했답니다.
쵸코쿠키.^^
근데.. 다른건 다 정해진 용량만큼 잘 맞췄는데..
갑자기 막히는 부분...
베이킹 파우더 - 1작은술.. ㅠㅠ
작은술이라...
마트가서 사온 계량스푼 아무리 훑어봐도 작은술은 없는데.. 쩝쩝..
혼자 고민하다가 망치면 다시하지모.. 라는 심정으로 5ml짜리 스푼으로 계량을 했답니다.
근데.. 작은술.. 기준이 얼만큼 인가요?
나중에 혹시라도 큰술.. 나오면.. 그땐 어찌해야할지.. 쩝쩝..
살짝 막히니까 궁금하고 답답하네요.. 흐흐..
p.s.. 다행히도.. 첫 시도작 초코쿠키는 그런대로 성공했답니다.
매일 렌지용으로만 쓰던 다용도 오븐 첨으로 오븐기능 쓴건데..
초반엔 혹시 잘못되는거 아닌가.. 걱정스럽다가 고소한 쿠키냄새가 온집안에 진동하니까 기분 너무 좋더라구요. ^^
다음주엔 다른거로 시도해봐야겠어요~~
댓글 7
-
휘들램
-
초코맛사탕
체셔님 말대로 1ts가 작은술이고 1Ts가 큰술이에요 가루 계량하실때는 계량스푼에 가루류 담으시고 젓가락이나 나무막대로 윗면을 깎아(스푼 높이따라) 주셔야 하구요 ^.^ 즐건 베이킹 하세요~
-
Judicious
작은 술 1티스푼은 5그램입니다 이건 전 세계가 똑같고요 한 큰술이면 15그램이에요 그러므로 3작은 술이 한 큰술인거죠
-
연보라
제과제빵은 정확도를 요구하기 때문에 전자 저울로 계량하는 게 낫답니다 그러므로 1티스푼 5그램 2/1티스푼이라면 2.5 그램 정도죠? 3/2 큰술은 10그램...입니다
-
바닐라
여우야님 감사해요. ^^ 말씀처럼 제과제빵은 정확한 용량이 중요하다 들었는데 작은술 큰술이 어느정도인지를 모르니 답답하더라구요. ^^
-
오나미
아하 그렇군요....ㅋㅋㅋ
-
슬옹
저도 감사히 보고갑니다^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132974 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132973 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132971 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132970 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132968 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132967 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132966 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132965 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132964 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132963 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132962 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132961 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132960 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132959 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132958 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132957 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132956 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132955 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132954 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132953 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132952 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132951 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132950 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132949 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132948 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132947 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132946 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132945 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132944 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132943 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132942 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132941 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132940 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132939 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132938 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132937 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132936 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
1ts아닐까요?
1큰술은 1Ts구요..