오늘 문득 애플파이랑 호두파이를 굽다가 요 질문이 생겼써요...
파이와 타르트의 차이점을 알긴알겠는데..
파이지를 먼져 한번 구운후 필링을 부어 다시 구우면 더 바삭거려서 파이지만 한번 따로 구운후 사용하는건가요?
제가 오늘 호두파이 첫판은 필링은 타고 파이지는 좀 덜익은듯했써요 ㅠ.ㅠ
그래서 이럴경우 파이지를 먼져 구운후 필링을 넣어서 다시 구우면 괜찮았으려냐? 라는 생각이 들던데..
원래 레시피대로라면 파이지를 따로 구워서 사용할 필요가 없던디...
ㅠ.ㅠ
진짜로 멀고 머네요.. 이놈에 베이킹 ㅠ.ㅠ
파이지를 먼져 굽는 이유...
답변들좀 부탁드려요 ~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요?
![]() | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132974 |
바닐라오일 질문이요..
![]() | BabySue | 2025.07.16 |
132973 |
베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요?
![]() | 두동 | 2025.07.16 |
132972 |
달콤한 쿠키^^*
![]() | 주미 | 2025.07.16 |
132971 |
싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요?
![]() | 유라 | 2025.07.16 |
132970 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132969 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132968 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132967 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132966 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132965 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132964 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132963 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132962 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132961 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132960 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132959 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132958 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132957 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132956 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132955 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132954 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132953 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132952 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132951 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132950 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132949 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132948 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132947 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132946 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132945 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132944 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132943 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132942 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132941 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132940 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132939 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132938 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132937 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132936 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
2022-06-01 11:25:25
파이지를 먼저 굽는이유는 님 생각이 맞아요
안에 넣는 내용물에 따라 달라지기도 하는데.. 일단 들어가는 내용물에 수분이 많은겨우 파이지를 먼저구워서 사용해요 70퍼센트 정도.. 다시오븐에 들어갈것이기 때문에..오븐에서 나올때 계란물을 한번 바닥에 발라주거나 화이트초코랑 카카오버터를 살짝 녹여 발라주면 코팅 역할을 해서 내용물을 넣어도 파이지그 수분을 덜 빨아 들이지요, 그냥 하는 경우도 많은데 아마도 님의 경우는 파이내용물에 수분이 많지 않았나 싶기도