반죽기는 없지만...
왜 청국장 발효하고 요구르트 만들고... 그런기계... 쿠쿠?? 꺼 있거든요....
이아이를 베이킹에 사용하는 방법은 없을까요??
발효 과정이라던가...
엄마가 사셨는데 제가 만든 빵 넣는 용(?)으로만 ㅋㅋ 사용하고 있어서 넘 아까워서용
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요?
![]() | 두동 | 2025.07.16 |
132974 |
달콤한 쿠키^^*
![]() | 주미 | 2025.07.16 |
132973 |
싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요?
![]() | 유라 | 2025.07.16 |
132972 |
브라우니레시피.
![]() | 카이 | 2025.07.15 |
132971 |
목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요??
![]() | 초록이 | 2025.07.15 |
132970 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132969 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132968 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132967 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132966 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132965 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132964 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132963 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132962 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132961 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132960 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132959 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132958 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132957 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132956 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132955 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132954 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132953 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132952 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132951 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132950 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132949 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132948 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132947 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132946 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132945 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132944 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132943 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132942 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132941 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132940 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132939 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132938 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132937 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132936 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
2022-05-30 17:09:21
청국장이나 요구르트 발효온도는 40도에서 42도 구요
빵반죽 발효 온도는38도 정도 입니다..
발효기안에 더운물을 채우시고 발효 반죽을 바로 넣지마시고 볼을 2중이나 3중으로 하셔서 약간의 열을 차단하시면 가능할듯합니다..
저는 슬로우쿠커 보온으로 발효를 하는데...온도가 너무 높아서 위의 방식으로 하고 있습니다만..그래도 너무 온도가 높으면 중간에 보온을 끄거나 하는식으로 온도를 맞춥니다..
찬물을 중간에 조금씩 부어주어도 되구요...
온도가 너