안녕하세요 처음으로 채식베이킹에 도전해보는 ㅠㅠ ! 학생입니다!계속 저만의 레시피를 만드려고 노력햇는데요
쿠키가 모양이 잘나오면 맛이없고
맛이있으면 모양이 안나오더라구요.그리고 아무래도 버터의 풍미가 없다보니 밀가루냄새가 심하게 나서
코코아를 넣어서 도전해봤습니다
레시피는 일단
오일 100g
설탕 75g
우리밀가루 180g
아몬드가루 30g
베이킹파우더 3g
소금 1g
코코아가루 16g
이렇게만들어 쿠키가 부스러지네요....뚝뚝 끊어지는게 아니구 그냥 모래처럼 바스라져버리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
온도는 컨백션오븐 180도로 20분간 구웠구요 20그램씩 분할해서
손으로 살짝 눌러주었답니다,,오일과 설탕과 소금을 먼저 넣어서 잘 섞어주었구요
밀가루는 아몬드가루때문에 3번이상 꼼꼼히 체를 쳤구요
섞을 때는 날가루가 약간 있을때 쯤 손으로 뭉쳐주었습니다
오븐에 굽는것도 타지도 않았고 밑색도 진하지않았을때 꺼냈습니다.
맛은 코코아맛이 밀가루 냄새를 가려줘서 맛은 정말 괜찮았구요..ㅠㅠ정말 고민이네요 ㅠㅠㅠ
저만의 레시피하나 만들어보겟다구 지금 여섯번째로 레시피를 바꿔가며 도전하는거랍니다...
고수분들 도와주세요!!!정말 고민이랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132974 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132973 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132972 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132970 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132969 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132968 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132967 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132966 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132965 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132964 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132963 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132962 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132961 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132960 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132959 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132958 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132957 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132956 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132955 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132954 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132953 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132952 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132951 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132950 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132949 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132948 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132947 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132946 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132945 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132944 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132943 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132942 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132941 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132940 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132939 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132938 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132937 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132936 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
2022-05-30 10:24:08
계란이나 우유처럼 끈끈한게없어서 그런듯한데ㅡ
설탕대신 그럼 분량조절해서 물엿이나 꿀을 사용해보심이어떨까합니다
설탕 50에 물엿 25정도면 되지않을까해용
아님 두유를 써보심도 좋을듯합니다ㅠㅜ
어디까지나 제 생각, 제 경험바탕이에요ㅜ