집에 오븐기도 있고 스티로폼도 있는데 오븐에 할땐 온도를 몇도 맞춰놓고 해야하는거에요?
지난번에 오븐에서 할땐 건조하던데
어느게 더 발효가 잘되고 촉촉한 빵이 될까요?
댓글 8
-
흰꽃
-
하나
물은 밑에칸에 넣는게 좋겠죠? 보통 몇분정도 발효시키세요?
-
다미
반죽 옆에 유리잔에담아서 50도에서 발효해요 천으로 같이덮어주구요 시간은 30분정도마다 체크해요
-
새누
전 오븐에 발효해요 40도로 맞추고요 뜨거운물 한컵넣어서 하고있어요
-
나예
아~오분에서 몇분이면 발효가되나요?
-
화이트캣
30분일때 한번 보고요 10분씩 체크했어요 아직은 추울때가 아니라
발효가 짧았는데요 좀 추울댄 40분에서 10분씩 보고있답니다 -
우시
전 동양매직 가스오븐인데...
발효기능이 있어서....
반죽에 물을 살작 뿌린뒤에...오븐 발효로 20분정도 돌리고...남은 미열로 반죽상태봐가면서 발효시켜요
날씨에 따라...좀더 추워지면...30분정도 돌리고..미열로 발효시키구요
발효기능이 없으시면...윗분처럼...가장 낮은 온도로 맞추시면 될거에요
촉촉한 상태를 원하신다면..물 스프레이를 살짝 해주시거나...아님 따뜻한물을 오븐에 같이 넣어두심..충분할것 같아요...
몇번 해보시면 아마 느낌이 -
아인
스티로폼박스가 짱잘되요.
스티로폼안에 뜨거운물넣고 박스뚜껑덮어 놓으면 정말 잘됩니다. 제블로그에 모든빵들 그렇게 만든빵들입니다
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
달콤한 쿠키^^*
![]() | 주미 | 2025.07.16 |
132974 |
싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요?
![]() | 유라 | 2025.07.16 |
132973 |
브라우니레시피.
![]() | 카이 | 2025.07.15 |
132972 |
목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요??
![]() | 초록이 | 2025.07.15 |
132971 |
페인팅하고 있는데요..
![]() | Isolation | 2025.07.15 |
132970 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132969 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132968 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132967 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132966 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132965 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132964 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132963 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132962 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132961 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132960 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132959 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132958 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132957 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132956 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132955 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132954 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132953 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132952 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132951 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132950 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132949 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132948 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132947 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132946 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132945 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132944 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132943 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132942 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132941 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132940 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132939 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132938 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132937 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132936 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
2022-05-29 23:42:22
전 오븐에 미지근한물 충분히 넣어두고 발효시켜용