좀 전에 아이스크림을 만들었는데요~ 생크림넣을때 망한거같아요ㅜ
에버휩 생크림을 볼에 넣고 핸드믹서로 돌려서 좀 적당히 된것같아서 끝내고 계란푼거에 넣었는데...이상해요ㅜ
생크림을 80%정도 휘핑하라구하면몇단으로 하고서 몇분정도 돌려야하나요??
아! 저는 럭셀핸드믹서를 쓰고 있어요. 럭셀은 16단까지 있어요.
그리구 에버휩생크림(휘핑크림)을 저희동네마트에서 샀거든요. 유통기한도 2009년 6월달까지구요~
근데 볼에 비웠는데 우유나 물처럼 막 흐르는 상태가 아니라 약간 액체상태이면서 걸쭉한정도의 느낌이에요ㅜ
상한걸까요?? 몽글몽글거품도 있는것같구요...(아닌가?ㅜㅜ)저도 잘 모르겠어요ㅜ
아!그리구 생크림은 냄새가 어떤가요??제가 이번에 생크림을 처음써보는거라서ㅜ
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2022-05-29 17:30:37
원래 생크림은 우유에 비해 지방 함량이 높아서 우유보다 더 걸죽한 농도를 지닙니다. 또 휘핑할때는 시간을 보는것이 아니라 휘핑되어지는 생크림의 상태를 보고서 하면 됩니다. 풍성히 올라오고 뿔이 단단하게 서는 정도가 80%의 휘핑이라고 할수 있습니다.