전 홈베이킹을 하면서 견과류를 많이 쓰는 편인데..
주로 피칸,아몬드,피스타치오,캐슈넛을 1kg씩 사서 쓰곤 합니다..
그럼 당연히 아몬드랑 피칸은 전처리를 하고 사용하구요..
그런데..갑자기 문득..우리가 사용하는 올리브유나 참기름 같은 것은 가공기름이 아니라
그래로 짠 압착기름이라 몸에도 좋다고 알려져왔어요..
하지만 이런것들을 불에서 가공하면 오히려 불포화지방산이 산패가 되어 암을 유발하는 물질이 생겨
더 않좋다고 하더라구요..그래서 압착 올리브유나 들기름, 참기름등은 그냥 먹고..
일반 옥수수유나 포도씨유 등도 한번 썼던기름은 다시 쓰지 않고 오래 불에 조리하지 않고 먹는것이 더 좋다고 합니다..
여기서...견과류에 들어 잇는 기름도 똑같다고 하는데..
그럼 전처리 하는 과정에서 열에 쬐이는 건데..그럼 산패되는거 아닌가요..?
또 이렇게 산패가 된 지방은 오래 두면 암 유발 물질이 나온다고 하던데..
전 1kg 사면 그때 그때 전처리 하기가 쩜 그래서
한번에 200g 정도씩 전처리 해서 지퍼락에 넣어 냉장 보관하는데...
어쨌든 한번 열에 쏘인 견과류도 다른 기름처럼 산패 되는거 아닌가요? --;;
몸에 좋다고 견과류 많이 사용햇는데...너무 궁금해요..
누구 하시는분들 답글좀 달아주세요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
브라우니레시피.
![]() | 카이 | 2025.07.15 |
132974 |
목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요??
![]() | 초록이 | 2025.07.15 |
132973 |
페인팅하고 있는데요..
![]() | Isolation | 2025.07.15 |
132972 |
박스로 창문 만들어보신분 계세여?
![]() | 가이 | 2025.07.15 |
132971 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132970 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132968 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132967 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132966 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132965 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132964 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132963 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132962 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132961 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132960 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132959 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132958 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132957 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132956 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132955 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132954 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132953 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132952 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132951 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132950 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132949 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132948 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132947 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132946 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132944 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132943 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132942 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132941 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132940 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132939 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132938 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132937 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132936 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
2022-05-27 16:29:28
전처리가 오븐에한번구워주신거아니에요??
기름을 두루고 많은 양이 아니면 괸찮을꺼같은데요..