안녕하세요~
베이킹한지 1년 됐는데
따로 배우지 않아서 그런지 궁금한게 많습니다ㅠㅠ
알고계신분은 대답 해주시길 바래요^^
첫번째는요
가나슈 만들때 시판초콜릿으로 해도 되나요?
제과용은 제 용돈으로 사기엔 너무 비싸서요...ㅠㅠ
두번째는...
치즈케익바 레시피에 생크림이 2T들어가는데
우유로 대체해도 크게 상관 없을까요?
그것만 들어가서 된다면 우유로 하고 싶어서요ㅎㅎ
세번째는
저울이 고장났는데 내일 당장 베이킹을 해야되서요ㅠㅠ
다들 종이컵이 200g이라고 하시던데
저번에 저울로 재어보니까 다르더라구요ㅠㅠ
회원분들은 저울 없을때 어떻게 계량하세요?
좋은 방법 추천해 주세요^^
부탁드립니다^^
댓글 6
-
세련
-
다미
1.모르겠고
2. 2T정도면 많은양은 아니니 우유 넣으셔도 되지만..
기본적으로 생크림에는 35% 유지와 65% 수분 입니다 우유로 넣으실 경우 양을 줄여서 넣으셔야 합니다.
우유의 수분양은 90% 입니다..
3. 검색해 보시면 대체 재료표 가 있습니다.
재료에 따라서 무게가 달라지기 때문에 어떤 재료가 200g이라는지 확실하지 않습니다..
밀가루의 경우도 체친것과 안친것이 다르기 때문이죠..
종이컵 보다는 가까운 슈퍼 가셔서 계량컵과 스푼은 하 -
유진
냉정한 답변...저도 도움이 되었어요^^*
-
황소자리
피터팬님... 배우신분 같은... 저도 배워갑니다.ㅎㅎ
-
이슬비
1. 절대 안되요
반드시 제과용 커버츄어를 사용하실 것...
이유? 시판용 초콜릿은 진짜 초콜릿이 아닌 초콜릿 가공품... 진짜 초콜릿의 함량이 미미해요
마치 왁스 같은 질감에 뒷맛은 끈적거림...
2. 레시피를 반드시 지킬 것...
우유가 들어간 치즈케이크 레시피를 찾아서 만드는 것이 좋겠어요
3. 저울이 고장났을 때 그래도 가장 믿을 만한 건 계량컵과 계량스푼...
종이컵은 안됩니다 -
단화한
홈베이낑님의 댓글보고 순간...헉~ 배우? 장동건 같은 그런 배우? 를 말하는 줄 알았어요 ㅎㅎㅎㅎ
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1. 국산 제과용 쵸콜렛으로 할 때는 럼주와 버터를 넣어야 합니다.
(외제를 사용할 때는 이미 첨가 되어 있어서 그냥 사용하시면 되구요)
그래서 일판 시판용을 사용하시면 어떤 상태로든 되겠지만 맛이나 상태가 그리....
2. 치즈케익에 생크림 대신 우유를 넣는 것은 옳지 않죠^^:; 가급적이면 써 있는 데로...
3. 정확한 계량은 기본이죠^^ 빌려서라도 하시는게....