댓글 10
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솔길
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내꺼
글구 사블레는 해동하는게 아니랍니다.
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등대
제가 글을 너무 짧게 써서...ㅋㅋㅋ 그날 만들어서 그날 구우는건 아니구요..
만들어 놨다가 주말에 구울려구요... 그 기간과 시간을 말씀드린건데~~~~
버터 믹싱.. 크림화 잘 시켜야겠어요... 몰랐어요. 감사해요^^ -
보나
제가 내용을 대충보느라 그랬고요 하루정도 내장 보관해서 드셔도 괜찮아요
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보르미
구워보니 냉동 상태면 않 퍼지더라구요^^ 맛은 모르겠네요~~~~저도 몇칠 두었다가 구웠는데....^^*
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수련
단시간 보관하게 되면 괜찮은데요 오랫동안 보관하게 되면 식감이나 맛에 차이가 있을수 있으니
가급적 빨리만드세요 -
회전력
네.. 감사합니다^^ 하루하루 만들어 놓고.. 주말에 싹 구워야겠어요...
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god
어머 냉장을 내장으로.. 오타났다 오타다...ㅡ.ㅡ;;
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연보라
전... 한 1주일정도 냅뒀었는데 괜찮았어요~ 냉동실에 두실때 냄새 배지 않게 잘 싸두시구요~~
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범한
저도 미리 (약1주일~10일정도) 반죽해 놨다가 필요할때 필요한 양만큼 썰어서 구워요^^
그때그때 반죽 하려면 귀찮아서리...글구 선물할땐 여러 종류를 만드니까 힘들자나요...
냄새 베이지 않게...유산지에 돌돌 말고..제퍼팩에 넣은 다음 락애락 통에 넣어서...
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2022-05-25 03:38:30
보통 1시간정도 냉동실에 넣고요 반죽을 칼로 자르고 바로 오븐에 구우세요
그리고 초보자들이 실수를 많이 하는건
버터를 믹싱할때 크림화를 덜해 주는 경우가 있어요 그러면 나중에 반죽을
자를때 구멍이 생겨요 그점 생각해서 크림화할때 참고 하세요