댓글 10
-
솔길
-
내꺼
글구 사블레는 해동하는게 아니랍니다.
-
등대
제가 글을 너무 짧게 써서...ㅋㅋㅋ 그날 만들어서 그날 구우는건 아니구요..
만들어 놨다가 주말에 구울려구요... 그 기간과 시간을 말씀드린건데~~~~
버터 믹싱.. 크림화 잘 시켜야겠어요... 몰랐어요. 감사해요^^ -
보나
제가 내용을 대충보느라 그랬고요 하루정도 내장 보관해서 드셔도 괜찮아요
-
보르미
구워보니 냉동 상태면 않 퍼지더라구요^^ 맛은 모르겠네요~~~~저도 몇칠 두었다가 구웠는데....^^*
-
수련
단시간 보관하게 되면 괜찮은데요 오랫동안 보관하게 되면 식감이나 맛에 차이가 있을수 있으니
가급적 빨리만드세요 -
회전력
네.. 감사합니다^^ 하루하루 만들어 놓고.. 주말에 싹 구워야겠어요...
-
god
어머 냉장을 내장으로.. 오타났다 오타다...ㅡ.ㅡ;;
-
연보라
전... 한 1주일정도 냅뒀었는데 괜찮았어요~ 냉동실에 두실때 냄새 배지 않게 잘 싸두시구요~~
-
범한
저도 미리 (약1주일~10일정도) 반죽해 놨다가 필요할때 필요한 양만큼 썰어서 구워요^^
그때그때 반죽 하려면 귀찮아서리...글구 선물할땐 여러 종류를 만드니까 힘들자나요...
냄새 베이지 않게...유산지에 돌돌 말고..제퍼팩에 넣은 다음 락애락 통에 넣어서...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132974 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132973 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132972 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132971 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132970 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132969 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132968 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132967 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132966 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132965 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132964 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132963 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132962 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132961 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132960 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132959 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132958 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132957 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132956 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132955 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132954 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132953 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132952 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132951 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132950 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132949 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132948 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132947 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132946 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132945 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132944 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132943 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132942 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132941 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132940 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132939 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
132938 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.11.07 |
132937 | 호두파이를 구우면 밑바닥이..... | 샹1큼해 | 2024.11.07 |
132936 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.07 |
2022-05-25 03:38:30
보통 1시간정도 냉동실에 넣고요 반죽을 칼로 자르고 바로 오븐에 구우세요
그리고 초보자들이 실수를 많이 하는건
버터를 믹싱할때 크림화를 덜해 주는 경우가 있어요 그러면 나중에 반죽을
자를때 구멍이 생겨요 그점 생각해서 크림화할때 참고 하세요