안녕하세요~ 질문 올립니다ㅋㅋ
1.마카롱 만들때, 아무리해도 반죽이 마르질 않아요. 어떡하죠?
한시간 두시간 세시간 넘어가는데도 아주 조금 표면에 막이 생겼을 뿐 마르지가 않네요..
저번에 어떤분이 너무 안마르면 반죽에 문제 있는 걸수도 있다고 하셨는데 그런걸까요??
아님 저희집이 습도가 높디높아 에베레스트같은 걸까요...
마카롱 원데이클래스 수업받고 왔는데..ㅠㅠ
2. 오븐 온도가요, 140℃가 더 뜨거운거에요 150℃가 더 뜨거운거에요????
150이 더 뜨거운거 같긴한데 머랭쿠키할때 200도의 낮은온도에서 천천히 구워줍니다 이런 소릴 들은 것 같아서;;; 답변 기대하고 있을께요☆ ㅋㅋㅋ
댓글 6
-
너만
-
별글
그렇구나.. 마카로나쥬를 많이 해서 그런걸까요! 다음엔 좀 줄여봐야겠네요ㅎㅎ
그리고 역시 150도가 더 높은거였겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다ㅎ 여러가지 알아가네요! -
벼리
반죽이잘못되면 마르지않는다고 들엇어요~
-
카프리콘
그러게 말이에요..ㅠㅠ 제대로 한거 같았는데.. 뭐가 어떻게 된건지..ㅋㅋ 답변 감사합니다! ㅎ
-
Isolation
처음에 머랭을 덜 올리거나 섞을때 많이 섞으면 안 마른대요. 그럼 구워도 계란과자처럼 나오구요.
머랭쿠키는 90-100도에서 1시간이상 구워요.
흰자의 수분을 날리기 위해서요.
고온에서 단시간에 굽기도 하는데 그건 부르는
이름이 따로 있답니다.^^
뭔지 까먹었네요. -
갅쥐누뉨
아..그렇구나.. 어쩐지 그렇더라구요ㅠㅠ 프릴 하나도 안나오구ㅜ 납딱하게 나와버렸다죠..
저는 머랭쿠키를 200도에서 두시간정도 구웠었던거 같은데;; ㅋㅋㅋㅋ이상하게 만들었었네요; 그래도..맛있었다죠ㅎㅎ
답변 감사해요~ 알아갑니다^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요??
![]() | 초록이 | 2025.07.15 |
132974 |
페인팅하고 있는데요..
![]() | Isolation | 2025.07.15 |
132973 |
박스로 창문 만들어보신분 계세여?
![]() | 가이 | 2025.07.15 |
132972 |
사포질은 왜 하는 건가요
![]() | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132971 |
꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~
![]() | 별하 | 2025.07.15 |
132970 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132969 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132968 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132967 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132966 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132965 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132964 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132963 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132962 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132961 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132960 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132959 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132958 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132957 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132956 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132955 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132954 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132953 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132952 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132951 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132950 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132949 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132948 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132947 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132946 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132945 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132944 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132943 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132942 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132941 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132940 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132939 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132938 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132937 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132936 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
저도 마카롱땜에 애먹고 있어요 ㅠ
제 얕은 상식으론 마카로나쥬를 많이하면 반죽이 묽어져서 마르지 않는다고 알고있어요
아니면 흰자휘핑을 덜하셨거나;;;
글고 150도가 더 높아요;;;
님이말한 머랭쿠키 200도씨 낮은 온도는 아무래도 섭씨가 아니라 화씨인듯해요;;