이번에 팥 칼국수를 좀 만들어 먹어볼까 하는데요..
제빵기로 칼국수 반죽을 해도 될련지 해서..
혹시 꼭 칼국수 아니더라도. 비슷한 수제비반죽 같은거라도 해보셨던 분..계시면
괜찮았는지 답 주시면 감사드리겠습니당 ~~ ^^
댓글 8
-
파란
-
내꼬야
오~~정말요???ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 너무 질기진 않을까, 딱딱해서 맛없지 않을까 고민스러웠는데 ~~ ^^ 만들어봐야겠어요.
답변 정말 감사드려요 ^^* -
요루
물은 조절하기 나름이에요.. 수제비 할땐 약간 질게.. 칼국수할땐 약된 되직하게..ㅎㅎ
-
미르
ㅠㅜ 이 댓글을 진작 봤더라면 좋았을 텐데
결국 너무 질어서 ㅠㅠㅠ 덧밀가루만 한통을 써버린 것 같아요 ㅋㅋㅋ -
황소숨
제빵기로 수제비반죽해서 먹었는데 어머니가 손반죽한거보다 더 맛있다고 하셨어여^^
-
검사
아 그러쿤요 ~~ ㅎㅎ 저도 반죽은 잘 된 것 같았는데..너무 질어서 ㅋㅋ
그래도 쫄깃하긴 했어요 ^^ -
해길
저도 자주 해먹어요~ 피자,수제비,칼국수 해먹은 비용만 빼도 제빵기 값 벌써 뽑았어요. 오& 꺼면 레시피 책자에 나오는 레시피로 하시면 딱 맞더라구요. 반죽 돌리시다 잠시 멈출때 식용유 쬐금 넣어주시구요. 꺼내서 30분정도 냉장고 숙성시켜주시면 쫄깃하고 너무 맛있어요. 숙성 시켜주면 손에 덜 달라붙어요 ㅋㅋ
-
큰마루
엇..저도 오성인데 ...거기 나온 ..레시피로 하니 너무 질다며..저희 어머니께서 ㅠㅠ 뭐라고 하셔서..ㅎㅎ 차츰하다보면 ~~ 익숙해지겠죠 ? 감사합니다 ~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
박스로 창문 만들어보신분 계세여?
![]() | 가이 | 2025.07.15 |
132974 |
사포질은 왜 하는 건가요
![]() | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132973 |
꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~
![]() | 별하 | 2025.07.15 |
132972 |
튀일만들때 질문이요~!!
![]() | 길가온 | 2025.07.15 |
132971 |
벽지위에 시트지요..
![]() | 단화한 | 2025.07.15 |
132970 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132969 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132968 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132967 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132966 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132965 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132964 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132963 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132962 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132961 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132960 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132959 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132958 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132957 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132956 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132955 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132954 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132953 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132952 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132951 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132950 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132949 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132947 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132946 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132945 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132944 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132943 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132942 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132941 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132940 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132939 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132938 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132937 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132936 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
2022-05-23 00:22:14
만두피나 칼국수 수제비 반죽하면 너무 좋아요...돌리실때 한번 말고 두번 돌리시면 더 맛있는 반죽이 나오네요. 꺼내서 살짝 숙성(?)시켜서 만들어드세요.