메론빵이 만들구 싶어서
메론 후레바를 사려는데 제가 즐겨 가는 곳은
소분을 안하더라구요..
메론빵만들때 후레바가 엄청 들어가는것두 아니구 500g이나 감당 못하지 싶은데...
메론빵 드셔보신분 정말 맛있나요??
정말 맛있음 눈딱 감고 살까 하는데 ㅎㅎ
알려주세요~ㅎㅎ
댓글 4
-
붕붕
-
칸나
후레바 넣지 말고 만드세요. 안 넣고 만드는 레시피들도 꽤 있던데...메론향 살짝 낼려고 사기엔 좀 많은 양이네요.
제가 인공적인 메론향을 싫어해서 그런진 모르겠지만, 안 넣고 만든 걸 저는 더 좋아해요. -
Sonya
양이 많기는 한데.. 전 진짜 메론맛이 나는 메론빵이 궁금해서요..다른분들 보니까 색깔 낸다구 녹차넣고 하시긴 한더네 그런거 말구 진짜 메론빵이 맛이 궁금해서요 ㅎㅎㅎ 근데 별루라시는 분들도 계시는거 보니까 안할까봐요 ㅎㅎㅎ
-
가장
전 메론후레바 넣고 만들어봤는데 괜찮아요. 저는 소분한거 아주 적은양을 구입했는데도 날짜가 지나서 지금 못써요. 500g 구입하시면 맨날 메론빵만 만들어 드시거나 주위에 마구 나눠주셔야 할거에요^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요?
![]() | 두동 | 2025.07.16 |
132974 |
달콤한 쿠키^^*
![]() | 주미 | 2025.07.16 |
132973 |
싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요?
![]() | 유라 | 2025.07.16 |
132972 |
브라우니레시피.
![]() | 카이 | 2025.07.15 |
132971 |
목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요??
![]() | 초록이 | 2025.07.15 |
132970 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132969 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132968 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132967 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132966 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132965 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132964 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132963 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132962 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132961 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132960 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132959 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132958 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132957 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132956 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132955 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132954 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132953 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132952 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132951 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132950 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132949 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132948 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132947 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132946 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132945 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132944 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132943 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132942 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132941 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132940 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132939 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132938 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132937 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132936 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
2022-05-22 10:50:48
메론빵.. 집에서 만들어 먹었을댄 위에 토핑이 소보로처럼 바삭한것이 소보로와는 약간 다르게 달콤한..맛이었던듯해요. 메론빵 모양만 그렇게 해드셔도 되거든요. 저처럼 그냥 토핑에 레몬껍질을 갈아넣거나 해서 드셔도 될듯해요. ^^