크림치즈 2kg짜리 처음 샀는데요...
잘라서 냉장실에 넣으면 얼마나 가나요? +ㅁ+/
아키라님 블로그에서 냉동실에 얼려서 치즈케익 만드는거
보긴 했는데요 ^^
그래도 냉장실에 보관하는 게 편하지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ
어느정도 가면 곰팡이가 생기기 시작하는지..
답변 부탁드릴게요 ^-^//
댓글 4
-
이름이없다고
-
은솜
헉.. 정말 빨리 곰팡이 생기는군요 .. ㅜ
전 빵에 발라먹는 것도 좋아하는뎅..
반만 냉동실에 넣어놔야 겠어요~
답변 감사해요 은양님 ,// -
으뜸
저도 2키로 사는편인데 공기와의 공기가 잘 안들어 가도록 지퍼팩 같은데 보관하면 좀 오래 가는편이에요
아무래도 용량이 많으니까 반은 냉동실에 반은 냉장실에 보관하시는게 좋을꺼 같아요
치즈케익 같은건 냉동실에 넣어놨던 크림치즈로 만들어도 괜찮아요 -
뽀글이
지구별님 답변 감사해요 ^-^//
지퍼백 생각 못했었는데
거기다 공기확빼서 넣어놔야 겠어욤..
냉동실 크림치즈로 치즈케익 도전해볼께요~!ㅎㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
브라우니레시피.
![]() | 카이 | 2025.07.15 |
132974 |
목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요??
![]() | 초록이 | 2025.07.15 |
132973 |
페인팅하고 있는데요..
![]() | Isolation | 2025.07.15 |
132972 |
박스로 창문 만들어보신분 계세여?
![]() | 가이 | 2025.07.15 |
132971 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132970 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132968 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132967 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132966 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132965 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132964 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132963 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132962 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132961 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132960 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132959 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132958 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132957 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132956 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132955 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132954 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132953 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132952 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132951 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132950 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132949 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132948 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132947 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132946 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132944 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132943 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132942 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132941 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132940 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132939 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132938 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132937 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132936 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
2022-05-21 04:59:48
저는 1kg짜리사놓고 잘 썼었는데요.. 유통기한 다안댔는데도 냉장실에 뒀떠니 곰팡이생기고
하더라구여.. 그래서 그담부터는 바로 냉동실에 보관해요.. 근데 냉동실에 한번 보관하고나면
빵에 발라먹을수는 없더라구여.. 어차피 빵에 발라먹지는않아서 냉동보관하는데.. 왠만하면 냉동보관
하시고 드시는게 좋으실꺼에요 , 정말 얼마안지났는데 곰팜이가 몽글몽글 핀답니다 ㅠ_ㅠ