식빵 잘 해보고 싶어서 제빵기 (반죽하려고) 샀습니다,
어제 밤식빵 했는데,,
따실땐 좀 닭살 같았는데,,
아침에 먹어보니 좀 떡이진(??) 느낌?
완전 가볍지 (빵결이) 않구요 ㅠㅠ
왜그런걸까요 대체!!!
닭살처럼 야들야들 식빵 해보고 싶어요~~플리즈~~~~
댓글 4
-
마루나
-
해까닥
글루텐도 잘 형성되고 한것 같은데,,
가스가 좀 많드라구요 뿍뿍소리나면서,,
가스 확실히 몇분걸리드라고 빼주는건가여?
완전 가스빠지는 소리 안날때까지요
대충빼면 안되는건지... -
남
전 가스는 밀대로 밀공..손으로 막 터뜨리고 그래용..하하...
반죽도 잘하시공 굽기도 잘구우셨는뎅 떡졌다면 이유를 몰겠아용...
통밀은 밀가루 자체가 워낙 무거워서 그랬었던것 같고용....
아님 밤에서 국물이 나와서 그런거 아닐까용..
아님 밤을 너무 많이 넣으셔서...잘 부풀지 못해서...
글공 식방은 손으로 힘줘서 누르면 밀가루 덩이마냥 뭉친느낌처럼 된다고 해야하나요..
원래 그렇잖아용... -
새꽃
아하! 익힌밤을 까서 냉동보관 했던거라
조리면서 퍼졌거든요
그래서 그런것 같기도
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
브라우니레시피.
![]() | 카이 | 2025.07.15 |
132974 |
목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요??
![]() | 초록이 | 2025.07.15 |
132973 |
페인팅하고 있는데요..
![]() | Isolation | 2025.07.15 |
132972 |
박스로 창문 만들어보신분 계세여?
![]() | 가이 | 2025.07.15 |
132971 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132970 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132968 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132967 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132966 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132965 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132964 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132963 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132962 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132961 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132960 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132959 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132958 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132957 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132956 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132955 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132954 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132953 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132952 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132951 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132950 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132949 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132948 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132947 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132946 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132944 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132943 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132942 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132941 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132940 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132939 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132938 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132937 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132936 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
2022-05-21 01:03:20
전 전에 통밀가루로 제빵기로 해봤더니 떡지더라고용...
글공 반죽이 제대로 안되면 떡지더라고용...
키친에 보면 가끔 반죽 대충 치대고 만든거 올리신 분 들 있던뎅...
빵이 아니라 떡이더라고용...
전 제빵기 별로라 키친에이드 샀어요...
키친에이드도 사실 손반죽보단 못해요...