아 오늘 아 오늘 슈를 도전! 해봤는데 2번했는데 2번이나 대실패했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 전혀 부풀지 않는걸까요?
짠그대로 그냥 구워집니다.ㅠㅠㅠㅠ 맛은 슈맛인데 부풀지 않아서 슬퍼미치겠어요!ㅠㅠ 2번해서 2번다 부풀지 않네요.. 갈라지지 조차도 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슈반죽을 너무 크게 짜서 그런걸까요?
처음에 반죽할대 계란을 그냥 넣었더니 반죽이 덩어리 지더라구요.; 그래서 그냥 구웠더니 동그랗게만.. 구워지구요.ㅠ
2차에서는 계란을 조금씩해서 레시피에서 보는거와같은 반죽이 됐어요! 근데 부풀지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 갈라지지도 않구요
스프레이 열심히 뿌리라고 해서 뿌렷는데..
밀가루 볶는게 문제일까요? 학원에서 했을땐 어렵지 않았는데... 집에서 하려니 너무 어렵네요ㅠㅠ 뭐 학원도 벌써 2년전 이야기지만..
코팅 냄비로는 하얀 막이 보이지 않구요,;; 그냥 스텐 냄비로 했을땐 버터물에 밀가루 섞자마자 하얀 막이;;;;;;
불의 세기가 안좋았던걸까요? 뭐가 문제인지 모르겠습니다.ㅠㅜㅜ
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2022-05-20 21:06:40
저도 한 5번 해서 2번 성공했나봐요.
아예 호화시킬때 3~4분 정도 확실히 볶아주고요.
호화가 잘되면 레시피보다 계란양 늘어나니까 감안하시구요.
반죽이 너무 되도 부풀지 않아서 저도 그냥 버렸던 기억이 나네요.
그리고 오븐 온도 미리 빵빵하게 예열해놓으시구요.
계속 연습해서 성공하는 그날까지 화이팅해요~