댓글 5
-
게자리
-
쇼코홀릭
저도 얼릉 익숙해져서 러브베이커님처럼 만족하며 쓸수 있음 좋겠어요.
답글 감사해요^^ -
앵겨쪼
저도 위즈웰사용하는데요...온도가 확실히 높긴한것 같더라고~~
러브베이커님 말씀처럼 해보세요..저도 저렇게 사용하는데 사용하다보니
요령이 생기더라구....가 -
글고운
우리집은 140도가 일반오븐 180도정도 되는것같더라구요 ㅠ,.ㅠ
일단 같이 딸려오는 기본팬하나를 첫번째 칸 그 위에 칸 (열선바로위)에 끼우구요(첫번째칸에 끼우시면 구울공간이 없어요 꼭 그위에 열선 바로 밑에 끼우셔야되요)
나머지하나를 밑에서 두번째같에 끼워 거의 고정시켜놓고 빵틀 쿠키팬등을 올려서 사용중이에요
열선에서 검은재같은게 떨어지던데 그거막는 효과도 있고 열선이 직접적으로 안닿여서 골고루 익고 그렇더라구요
식빵은 140도 맞춰놓고(150도까 -
희선
정말 첫째 칸에 팬하나 고정해 놓고 써야겠어요. 넘 좋은 생각인걸요.
온도가 높다고는 들었지만 이정도까지 인줄은 몰랐어요.
140도로 맞춰서 다시 함 만들어 봐야겠어요.
좋은 답글 넘 넘 감사드려요~~!!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.11.29 |
132974 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2024.11.29 |
132973 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.29 |
132972 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132971 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132970 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132969 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132968 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132967 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132966 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132965 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132964 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132963 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132962 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132961 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132960 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132959 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132958 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132957 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132956 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132955 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132954 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132953 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132952 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132951 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132950 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132949 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132948 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132947 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132946 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132945 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132944 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132943 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132942 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132941 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132940 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132939 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132938 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132937 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132936 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
2022-05-19 23:09:08
위즈웰은 다른 오븐보다 온도가 높다고 하더라구요.. 모르셨군요.. 레시피보다 10~20도 정도 온도 낮춰서 구우면 된다고 해서 저도 그렇게 하고 있는데.. 시간도 조금은 줄이시구요.. 저도 첨엔 쿠키 바닥 까맣게 태워먹기도 했지만.. 지금은 괜찮아요. 쉬폰은 안구워봤는데.. 쿠키는 젤 윗칸에 놓고 구우면 타는 일 없을 거구요. 빵이나 파운드나 케잌 종류는 중간정도에 팬 올려 굽는데.. 타지 않고 괜찮더라구요. 아님 팬을 밑에 하나 더 깔고 구워 보시면