어제 슬픈오키님의 단호박치즈케이크를 만들다가
옥수수전분이 집에 없는걸 ;;; 그때서야 눈치 챘네요
당연하게 있을줄 알고 시작한건데
단호박 + 치즈 + 황설탕 + 생크림 + 계란 까지 했는데
옥수수전분이 없어서..
황망한 마음에
일단 랲을 덮어주고 아침에 출근을 했답니다.
집에 가는길에 옥수수전분 사들고 살껀데
어제 했떤 거기에 넣고 바로 오븐에 넣어도 되는건가요?
아님 못쓰는건가요? ㅡ.ㅠ
황설탕과..계란 넣을때..조금씩이 아니고 확 다 넣어도 되는건가요 ?
마지막으로...
쵸코칩 만들때..너무 퍼져요 ;; 드랩쿠키 만들고 싶어..손으로 뜯어서 놔도
확 퍼져서
그냥 와방 큰 동그라미 쿠키가 됩니다 ㅠㅠ
BP 는 정량으로 넣었는데 ㅠㅠ
댓글 3
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2022-05-19 20:54:03
마치막 초코칩 쿠키 만드실 때 많이 퍼지는 건 아마도 버터 크림화하고 설탕 넣으시잖아요. 그 때 휘핑을 충분히 해서 설탕입자가 녹도록 해야하는데...설탕이 다 녹지 않을 경우 쿠키가 퍼지는 현상이 나타난다고 해요.
그리고 설탕 넣으실 때 2-3번 나누어 넣어시는 것이 설탕 입자 녹는데(?) 더 좋은 거 같구요. 계란도 2-3번 나누어 넣으셔야 분리현상이 잘 안 나타나요. ^^