밀가루보다는 호밀가루나 메밀가루같은,
일단 그나마 몸에 좋다고 알려진 가루들;;
글루텐이 잘 형성안된다던가 하는 얘기는 들었는데,
만들기 어려울까요?
아무래도 밀가루를 많이 먹다보니 조금 신경쓰여서요
초보주제에 의욕만 앞서서 ㅠ_ㅠ;
언제나 맛난 빵과 치즈케이크를 성공할 수 있을런지 ㅎㅎ밀가루 이외의 가루들은 글루텐 형성시키기 어렵나요?
그럼 혹시 빵이 딱딱해지거나 그런거예요?;;
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.09.22 |
132974 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2024.09.22 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.09.22 |
132972 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132971 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132970 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132969 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132968 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132967 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132966 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132965 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132964 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132963 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132962 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132961 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132960 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132959 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132958 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132957 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132956 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132955 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132954 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132953 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132952 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132951 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132950 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132949 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132948 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132947 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132946 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132945 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132944 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132943 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132942 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132941 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132940 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132939 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132938 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132937 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132936 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
2022-05-17 08:03:24
네.
닭살처럼 길게 늘어나면서 부드러운 느낌은 없습니다.
글루텐이 형성이 되어야 이스트에서 생기는 가스를 잡아서 풍선껌 처럼 늘어나게 됩니다.
글루텐이 없으면 당연히 없죠..
따로 글루텐을 섞어서 만드셔도 되는데
글루텐 엘레르기 라는 것이 생길 수 있다고 합니다..
제과점에서 파는 빵처럼 만들 수는 없지만. 빵 자체는 만들 수 있을 거구요.
일반 빵 레시피에 밀가루 양의 20% 정도만 바꿔서 만드셔도 됩니다.
혹은 이스트가 들어가지않는 소다브