베이비슈 4번정도해봤는데 다 실패했어요ㅠ
부푸는것도 막 옆으로 그냥 넙죽해지고 위로 잘 부풀어도 속이 안익네요ㅠ
속 잘라보면 거미줄처럼 되어있는데 쫀득쫀득?한 상태에요ㅠ
어떻게해야 슈가 속도 익고 위로 예쁘게 부풀어서 성공할까요ㅠㅠㅠㅠ슈구울때 오븐문열지도않는데ㅠㅠ
슈 꼭 만들고싶어요ㅠ
그리고 롤케익이요ㅠ
롤케익만들때 시트를 굽고 한김식혀서 크림을 바르라고하잖아요
한김식히는게 대체 어느정도인지ㅠㅠ
어떤책은 쫌 오래식히고 어떤 블로그레시피는 팬에서 꺼내서 바로 크림을 바르고 말아주라고하고ㅠㅠ
어느정도가 되야 크림을 바르고 돌돌 말수있는걸까요ㅠㅠ
도와주세요 ㅠㅠ!!
댓글 5
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율하
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푸른나래
알겠습니당^^
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내꽃
머랭을 사용해서 만든 롤이라면 바로 하시고 아닐 경우엔 손등으로 만졌을 때 사람 체온 정도 까지 식히면 되요. 보통 5분 이내에요.
슈는 밀가루 호화를 잘 해주시고 계란을 섞었을때 반죽의 상태를 알아야 해요. 너무 묽어도 너무 되도 안되요.
약간 된듯한 반죽이 주루룩 흐르다가 뚝뚝 끊어져야 하는데....동영상 같은걸 찾아서 완성된 반죽상태를 자세히 보시면 알 수 있을거에요. 말로는 설명이 어렵네요ㅠㅠ -
얀별
그렇군요!슈는오늘다시한번시도해봤답니다ㅜ잘안된것도있고잘된것도있구요^^
롤케익도 다음에 잘 만들어봐야겠어요 감사해용~~ -
진달래
한번에 잘된 것보다 여러번 실패를 거쳐본 레시피에서 더 많은걸 배우는것 같아요ㅎ
화이팅이요~ㅇㅂㅇ/!!
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2022-05-15 19:26:45
슈 - 오븐 예열을 충분히 하셨나요?
한김 - 오븐에서 갓 꺼내서 맨손으로 만지기에 롤이 뜨겁지요. 오븐에서 꺼내 약1~2분정도?? 두면 손으로 만지기 적당한때 차갑지도 너무 뜨겁지도 않은정도
제과제빵 학원 에서 롤을 마는 것을 보면..
오븐에서 꺼내자 마자 젖은 면보(물기꽉 짠것) 위에 롤을 놓고 쨈을 바른후 즉시 말아줍니다.
크림을 바르신다면 바로 꺼내서 크림을 바르게 되면 크림이 녹지요~ 그니까 한김 식힌후 발라서 말아주기~
롤