카스테라만들때..높이도 잘나오고..폭신하고 부드럽게..잘 되는데..
간혹 밀가루가 조그맣게 뭉쳐있는게 있어요..
또 어느날은 잘되는데..또 어느날은 밀가루가 뭉쳐있어요..
위에서 아래로 퍼올리듯 섞는데요..
어떻게 하면 그런거 없이 밀가루를 잘 섞을 수 있을까요??
거품을 꺼지지 않게 하려고 살살 섞어서 그러는걸까요??
고수님들 제발 알려주세요~~
댓글 6
-
별솔
-
찬들
너무자주썩어 주시면 안도지만~~
잘 썩어주셔야되요~~
카야님 말씀처럼요 -
초롱꽃
밀가루가 뭉쳐있단건 잘 안섞여서 그런거 아닐까여?
-
해샘찬
밀가루 잘 섞고 난 뒤에 손을 넣어서 휘 뭔가 만져지는 게 없는지 만져보세요
그리고 뭔가 남아 있으면 알갱이를 깨뜨려서라도 잡히는 게 없게 한 후 구워보세요 -
햇햇
주걱으로 섞으면서 알갱이를 없애시면 되는데...........
전 그릇 살짝 돌리면서 알갱이를 주걱으로 밀면서 없애요.......설명을 잘 못하겠네요^^ -
오미자
답변해주셔서 감사해요~~ 밀가루를 한번에 넣지 말고 나눠넣으면서..잘 섞어 봐야겠어요!!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2024.11.29 |
132974 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.29 |
132973 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132972 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132971 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132970 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132969 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132968 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132967 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132966 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132965 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132964 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132963 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132962 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132961 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132960 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132959 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132958 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132957 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132956 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132955 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132954 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132953 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132952 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132951 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132950 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132949 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132948 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132947 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132946 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132945 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132944 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132943 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132942 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132941 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132940 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132939 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132938 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132937 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132936 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
2022-05-15 09:52:19
체쳐주는 것도 중요하지만 :)
밀가루를 한번에 넣지말고 머랭 밀가루 머랭 밀가루 이런식으로
머랭을 조금 남기고 체쳐둔 밀가루를 소량만 넣어서 퍼올리듯이 적당히 섞어주셔요 :D
그러면 주걱이 아래에서 위로 올려지면서 밀가루들이 올라올 거에요
그렇게 밀가루가 안보일때까지 섞어주시고 마지막에 머랭을 넣어서 살살 저어주시면 될거에요-