메뉴 건너뛰기
찬슬기
양갱 만들때 보면 물엿이 들어가는 레시피가 있고 안들어가는 레시피가 있던데.. 물엿이 하는 역활은 무엇일까요? 색깔을 낼때 백련초가루나 녹차가루 썩을때요.. 한천 불릴때 물에 첨부터 풀어서 써도 될까요? 저는 앙금풀고 가루를 따로 물에 개어서 넣었는데.. 뭉치고 잘안풀리더라구요.. 노르딕30구에 양갱을 하면 앙금 500그람 레시피로 하면 모지랄까여? 이상 알량긎은 질문이에요 ^^;;
콜라소녀님 저도 양갱에 대해선 몰라서요.(제가넘 들이대죠!!) 마이드림.검색란에요 그분홈피에 들어가 보세요 그분은 양갱 전문가이에요 ㅎㅎ
댓글 수정 삭제
콜라소녀님 저도 양갱에 대해선 몰라서요.(제가넘 들이대죠!!)
마이드림.검색란에요 그분홈피에 들어가 보세요 그분은 양갱 전문가이에요 ㅎㅎ