댓글 3
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연파랑
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뱐헀어
시피가 공개되어 있으니 그중 하나를 선택하심 될꺼예요~ )이탈리안 머랭을 만들기전 버터는 공기포집을 같이 하셔야합니다. 이탈리안 머랭은 흰자에 시럽을 넣어 휘핑해 만드시는거 다 아시죠?공기포집되어 하얗고 부피가 는 버터에 엉글레즈 크림과 이탈리안 머랭을 차례로 혼합해주시면 완성이랍니다..
가르쳐 드리긴했는데 핸드믹서가 보통 가정에 하나뿐이라 이 크림을 만드시기엔 좀 힘들지도 몰라요...
근데 맛이 많이 틀리다고 느끼신건 아마 이 방법으로 만든 크림을 맞 -
일본녀
장문의 답변 너무 감사드립니다..어버이날을 맞이해서 맛있는 버터크림케잌을 만들어 드리고 싶었는데..
넘 힘들듯 하네요..
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2022-05-14 16:58:30
어떤 버터크림을 말씀하시는건지...아마도 맛있다고 느끼셨다면 엉글레즈 크림을 넣은 버터크림인거 같은데 이건 수분함량이 많아 빨리 드셔야합니다.아이싱하기도 까다롭구요...보통 일반 홈베이킹하시는분들이 아이싱과 꽃을 짜실려고 만드는크림은 엉글레즈크림을 혼합한 크림이 아닐듯싶어요..시간이 좀 지나면 크림 상태가 않좋아져서 아이싱 진짜 안되거든요..초코 버터 크림을 만드실땐 버터 1kg당 80~90g정도의 카카오메스를 사용하는데 어떤 레시피로 만드신건지도 잘