댓글 3
-
연파랑
-
뱐헀어
시피가 공개되어 있으니 그중 하나를 선택하심 될꺼예요~ )이탈리안 머랭을 만들기전 버터는 공기포집을 같이 하셔야합니다. 이탈리안 머랭은 흰자에 시럽을 넣어 휘핑해 만드시는거 다 아시죠?공기포집되어 하얗고 부피가 는 버터에 엉글레즈 크림과 이탈리안 머랭을 차례로 혼합해주시면 완성이랍니다..
가르쳐 드리긴했는데 핸드믹서가 보통 가정에 하나뿐이라 이 크림을 만드시기엔 좀 힘들지도 몰라요...
근데 맛이 많이 틀리다고 느끼신건 아마 이 방법으로 만든 크림을 맞 -
일본녀
장문의 답변 너무 감사드립니다..어버이날을 맞이해서 맛있는 버터크림케잌을 만들어 드리고 싶었는데..
넘 힘들듯 하네요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
벽지위에 시트지요..
![]() | 단화한 | 2025.07.15 |
132974 |
질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시
![]() | 가루 | 2025.07.15 |
132973 |
블루베리 말이지요
![]() | 모아 | 2025.07.15 |
132972 |
실리콘 도구
![]() | 늘찬 | 2025.07.14 |
132971 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132970 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132969 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132968 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132967 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132966 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132965 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132964 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132963 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132962 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132961 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132960 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132959 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132958 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132957 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132956 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132955 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132954 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132953 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132952 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132951 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132950 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132949 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132948 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132947 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132946 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132945 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132944 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132943 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132942 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132941 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132940 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132939 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132938 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132937 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132936 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
2022-05-14 16:58:30
어떤 버터크림을 말씀하시는건지...아마도 맛있다고 느끼셨다면 엉글레즈 크림을 넣은 버터크림인거 같은데 이건 수분함량이 많아 빨리 드셔야합니다.아이싱하기도 까다롭구요...보통 일반 홈베이킹하시는분들이 아이싱과 꽃을 짜실려고 만드는크림은 엉글레즈크림을 혼합한 크림이 아닐듯싶어요..시간이 좀 지나면 크림 상태가 않좋아져서 아이싱 진짜 안되거든요..초코 버터 크림을 만드실땐 버터 1kg당 80~90g정도의 카카오메스를 사용하는데 어떤 레시피로 만드신건지도 잘