광파가 베이킹용 오븐이 맞는지 모르겠습니다.
정말 발로 만들어도 되는 마들렌이
배가 부풀지도 않고 가장자리와 겉면이 쫄깃해요.
또한 광파는 윗불이 너무 쎄고
특히 오븐의 왼쪽 안쪽 부터 색이 납니다.
제가 내공이 부족한걸까요?
가스, 컨벡션 다 써봤는데 당최 광파는 모르겠어요.
타르트도 광파에서는 위, 아래만 색이 나옵니다.
그 쉬운 타르트가 세상에 옆면 색이 안나와요.;;
갖다 버린 재료만 해도 ㅜ.ㅜ
광파로 홈베이킹 하시는 분들
제게 도움 좀 주세요.
아.. 울고 싶습니다.
댓글 5
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힘찬
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올리브
저도 결혼하면 광파 살라고 하는데용..
광파가 속부터 익혀서 시간이나 전기나 가스가 절약 된다고 하던데용...
저희집은 가스오븐인데요...동양매직...몇년전에 엄마가 동생사준거...
저도 이거 저한테 맞게 길들였어용.....첨엔 저도 시간조절이나 그런거 잘 못했아요.... -
일본어못해요
저는 광파오븐 회전형 쓰는데요, 오븐 온도가 쎄서 10~15도 낮춰 구워주고 있어요 ^^
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아란
전 항상 제일 마지막단에서만 베이킹해요. 왼쪽 안쪽부터 색이 나는건 저도 그렇구요. 쿠키는 어쩔 수없고 다른건 앞으로좀 땡겨서 굽기도 하고 중간에 열면 안되지만 어쩔때는 색이 좀 날때부터 한번 돌려주기도 해요 두판을 같이 구우시는 분들도 계시던데...한번 홀라당 태워먹고는 절때 그렇게 안하게 되네요.
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파이팅
저두 엘지 디오스 광파 쓰는데요
아무래두 온도가 센것 같아요 매직꺼 가스오븐이랑 같이 쓰는데요
가스오븐에 비해서 5에서 10도는 낮추고 시간도 단축되는것 같아요
광파에 구우실땐 항상 주의해서 보시고 위에 호일같을걸루 덮어가며 하셔야 할꺼에요
그래두 시간은 많이 단축되어서 좋긴한데 그만큼 주의를 기울여야되드라구요
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저도 광파로 베이킹하는데 아무래도 광파가 다른오븐에 비해서 온도가 조금쎈거같아요.. 전 다른거 다 시도해봐서 왠만큼 성공적으로 완성했거든요..주로 맨위칸에서 쿠키를 두번째칸밑부터는 빵만들때 사용하고.
광파쓸만한데... 레시피보다 5도에서 10도정도 적게하고 사용해보세요