로열아이싱은... 흰자를 그대로 쓰는 거라서... 저도 솔직히 좀 찝찝하거든요;;;;
근데 알록달록 넘 예뻐서 만들어서 선물도 하고싶은데...
흰자 때문에 세균감염이 될 수 있다고 하더라구요;;
그건 무엇때문인가요??
제가 선물했던 아이싱쿠키를 먹고 그 사람이 배탈나면 안되잖아요.... ;ㅁ;
어떻게 하면 안전하게 만들수있을까요?
(단! 머랭파우더를 이용하는 방법 말구요.. 그건 좀 비싸요...... 아이싱쿠키를 자주 만들것도 아니고..)
아님 흰자 대신.. 물을 사용해도 되나요?
근데.......... 세균감염이라곤 하지만....
아이싱쿠키 먹고 배탈나는 경우가 흔한가요?
댓글 2
2022-05-14 15:51:03
우유나 레몬즙을 대체하시는분들도 계세요.