칼 도마 야채랑 고기랑 따로 쓰던데 한곳에다가 같이 사용하면 안되나요? 진짜 탈이 날까남유?
글고 추천좀.....
또한 마스터기 ? 냄비? 머가 좋을까용?
선뱃님들 조언좀 주세용
댓글 5
-
Creator
-
큰꽃늘
저두 아기 이유식뿐만 아니라 저희 먹는 육류.채소.생선 도마 다 따로써요~ 안전해서 나쁠것없으니깐여..^^
-
두빛나래
초기에는 곱게 갈아야하므로 도깨비 방망이 추천해요 전 브라운 쓰고있어요
-
흰우유
꼭 애기때문이 아니더라도 평상시에도 도마와 칼은 구분지어서 쓰시는게 좋아요..도마는 꼭 일광욕 시켜주고요^^
-
든해솔
도마랑칼은 따로써요ㅋ 저도 어른들쓰는것도 종류별로 나눠쓰는데^^ 애기껏도 육류야채따로쓰네요~ 전 마스터기쓰는데 편해요! 설거지가 좀많긴하지만 하루두번 먹을때마다 딱 만들어먹이니 좋더라구요^^
2022-09-03 15:44:01
아무래도 도마등 따로쓰고 육류나 생선쓴건 바로바로 세척후 소독해주는게 낳지않을까요
전 마스터기도 야채다지기로쓰고 나머진 냄비에썼어요...
그냥 제생각입니다...