제가 김영모 샘의 쿠키 책을 보다가,, 버터가 들어가지 않는 파이지를 만들어서 사과타르트를 구웠는데요..
결과 필링은 아주 만족했으나.. 타르트지는 딱딱해서 먹을 수가 없더라구요. 바삭한 정도를 넘어서 딱딱해서 씹을수가 없을 정도였습니다.
집에 버터가 똑 떨어진터라.. 버터없이 오일로 타르트지를 만들려고 하는데..
왜 딱딱해지는지 모르게써요.
혹시 팁이 있다면 좀 알려주실 수 있나요?
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2022-05-11 22:29:50
제가 김영모 샘의 쿠키 책을 보다가,, 버터가 들어가지 않는 파이지를 만들어서 사과타르트를 구웠는데요..
결과 필링은 아주 만족했으나.. 타르트지는 딱딱해서 먹을 수가 없더라구요. 바삭한 정도를 넘어서 딱딱해서 씹을수가 없을 정도였습니다.
집에 버터가 똑 떨어진터라.. 버터없이 오일로 타르트지를 만들려고 하는데..
왜 딱딱해지는지 모르게써요.
혹시 팁이 있다면 좀 알려주실 수 있나요?