레몬마들렌 구울때요 꼭 레몬껍질가른걸넣어야하나요??
레몬대신 레몬쥬스를 넣엇더니 안이고 부글부글 거리고 퍼지기만해요 ㅠㅠ
레몬쥬스를 넣어서 그런걸까요?
댓글 6
-
Sona
-
하림
흠....그런가요??? 2번 도전 해봤는데 2번다 뽀글거리고 하나도 안익었거든요 ㅠ
-
머슴밥
레몬즙넣어도 괜찮던데요,, 베이킹수업들을땐 레몬껍질넣었는데...
레몬즙만 넣으니향이좀 약한듯... -
우시
그런가요???전 왜그럴까요 ㅠㅠ 다른건 다 레시피랑 똑같이했는데 ㅠㅠ
-
찬늘봄
앗 레몬쥬스 넣으셔도 향이 별로 안날거같아요.
그냥 레몬껍질도 생략하시고 기본 마들렌으로 굽는방법도 좋을거같아요. ^^ -
빛다
핫!! 그렇군요!! 내일도 도젼해볼라구요!! 성공할때까지!!!ㅎㅎ
2022-05-11 08:24:03
레몬껍질말고 레몬필이라고 있어요,, 그거 넣으셔도 되고요 레몬쥬스보다는 레몬오일이 향도 그렇고 레몬오일이 괜찮아요...