제가 요즘에 베이킹 할꺼라고 시도때도없이 노래를 부르니까
엄마가 가까운 문화회관에 24강짜리 제과,제빵강의를 들을라고 하시는거에요ㅣ.
꼭 듣지 않아도 되겠죠??ㅎㅎㅎ
엄마가 실패하는 꼴을 못보신다면서 ㅎㅎㅎㅎ
전 여기오키에서만 배우는 거면 충분하다고 생각했는데..
여러분 생각은 어떠신가요?
댓글 5
-
하예
-
분홍이
젊은 분들은 젊은 혈기에 실패하면 다시하고 하는게 그리 어려운게 아니지만
나이드신 분들은 몇번 실패하다보면 포기하기도 쉽고
또 컴퓨터에 그리 익숙하지 않아서 아날로그처럼
직접 보고 따라하시는게 더 나을지도 모른다는 생각이 드네요
또 문화센터라면 제과제빵 학원에 비하면 그리 비싸지는 않아서 괜찮지 않을까 싶은데요
단지 제 생각입니다. -
스콜피온
책과 인터넷 레서피로만 베이킹을 해왔는데..주위분들의 칭찬까지 받으며 잘 하고 있습니다
그러다가 제가 가입한 카페(오븐엔조이)에서 운영하는 무료 베이킹 강좌에 몇 번 참석했는데,참석할때마다 새로운 것들을 배우게 되더라구요..혼자하다 보며는 이렇게 하는것이 맞는건지 긴가민가할때가 종종 있잖아요..
제 생각으로는 어디에서든 조금이라도 배우고 기본을 익히는것이 좋을것같아요
그다음은 내맘대로 응용이 가능하니깐요.. -
햇햇
그래도 직접 수업을 들으며 기본기를 익히면서 반죽의 상태며, 주의해야 할 사항, 응용이 가능한 사항 등을 직접 이야기 나누며 알아갈 수 있어 한번쯤 들어보는 것도 유익하다고 생각드네요..
-
가람슬기
모두 감사드려요~!!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.09.22 |
132974 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132973 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132972 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132971 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132970 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132969 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132968 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132967 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132966 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132965 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132964 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132963 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132962 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132961 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132960 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132959 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132958 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132957 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132956 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132955 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132954 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132953 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132952 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132951 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132950 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132949 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132948 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132947 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132946 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132945 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132944 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132943 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132942 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132941 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132940 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132939 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132938 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132937 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132936 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
2022-05-11 02:46:16
전 베이킹 강좌를 한 번도 들은 적 없이
책이랑 인터넷가페, 블로그에서 나온 레시피대로만 만들었는데
큰 실수없이 만들긴 했어요.
하지만 전문가 강의를 직접 들으며 성공작 결과물이 어떤 상태인지 아는 것도 중요하다고 생각해요.
저같은 경우엔 버터크림화가 정확히 어떤건지 몰라서 중탕해번린 적도 있었거든요.
결과물은 물론 약간의 차이가 있었구요.
시간적인 여유가 된다면 강좌를 듣는 것도 좋을 것 같아요.
여러 사람들이랑 함께 하다 보면 더 즐겁게 할 수도