카이젤 용량 작은거 쓰고 있거든요. 600g까지 가능하거요.
아직 한번도 제빵기로 빵을 구워본적은 없고 1차발효까지 마친 반죽기능만 사용하고 있는데, 지금까지는 밀가루량이 300g을 넘겨서 사용해본적이 없네요.
워낙 빵먹을 사람이 저와 어린얘들밖에 없어서요.
그런데 조금 더 양을 늘려서 반죽할려면 몇 그램까지 가능할까 싶네요.
밀가루양이 넘 많으면 반죽이나 1차 발효가 잘 안될것 같아서요.
혹시 님들은 어느정도까지 사용해보셨어요.
그리고 만일 1차 발효를 따로시킬 작정하고 말그대로 반죽만 할거라면 어느정도 가능한지 궁금해서요.
이제 슬슬 꾀가 생겨 한꺼번에 많이 만들어서 냉동실로 보낼 작정이거든요.
많은 답변 부탁드릴께요.
지나치지 마시고 답글 주시면 고맙겠습니다.
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.29 |
132974 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132973 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132972 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132971 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132970 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132969 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132968 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132967 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132966 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132965 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132964 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132963 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132962 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132961 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132960 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132959 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132958 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132957 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132956 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132955 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132954 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132953 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132952 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132951 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132950 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132949 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132948 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132947 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132946 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132945 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132944 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132943 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132942 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132941 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132940 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132939 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132938 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132937 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132936 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
2022-05-10 23:22:58
전 오성꺼(용량 680g) 쓰구요...밀가루량은 500g정도까지 반죽해봤는데 잘 되더라구요...
제 생각엔 450~500g까진 가능하지 않을까 생각되는데요.
해보시구 글루텐 형성이 좀 덜 됐다 싶으시면 꺼내서 손으로 좀 더 치대주면 되지않을까요?