타르트피 반죽할때요 푸드프로세서에 돌리는 방법이 있잖아요
차가운 버터 잘게 다져서 만드는 방식이요 블랜딩법이라고 하나요^^;;
이거로 반죽해서 타르트를 구우면 이상하게 자꾸 부서져요 ㅠ.ㅠ
호두타르트나 사과타르트 전부요~
원형 15cm나 미니사이즈는안깨지는데요 직사각형틀만 자꾸 깨지네요ㅡ.ㅡ
제가 쓰는 직사각형틀은 24.5x10x2.8cm 사이즈인데요
일제라서 스텐재질로 되어있어요 오키님께 여쭤보니 스텐재질은 열전도율이 낮아서
다른 팬보다 오래 구우라고 하더라구요
진짜 진한 갈색 될때까지 180도에서 20분이상 구운후에 식혀서 호두나 사과 필링
넣고 180도에서 30분정도 더 구워서 식혀서 틀에서 분리하는데도 부서져요
0.3-0.4cm 두께로 밀어서 만드는데 보통 이정도 두께로 하지 않나요?
전 두꺼운 타르트는 싫어해서 항상 0.3cm정도로 밀어서 사용하거든요
푸드프로세서에 한덩어리 되면 빼서냉장고에 1시간 이상 휴지하고 사용했구요
혹시 글루텐이 부족한가 싶어 반죽 꺼내서 좀 주물러준 다음에 밀어서 타르트틀에
넣어줬는데도 부서지니..답답하네요~ㅠ.ㅠ
버터 크림화 하는 방법을 써야 하는지..
전 차가운 버터 잘게 다져서 하는게 더 맛있더라고요
블랜딩법으로 반죽한걸 직사각형틀에 어떻게 하면 안 깨질까요? 두께를 두껍게 해야 할까요?
댓글 10
-
미국녀
-
은소라
반죽미리 해놓고 3일이후에 썼는대요^^;;;
-
귀염포텐
저는 냉동실에 넣고 쓰니까 안깨지던데
혹시 반죽레시피가 어떻게 되나요? -
알찬바로
박력110 아몬드가루15 슈가파우더20 소금2 버터60
달걀25 에요 -
Addictive
달걀을 노른자만 넣어보세요
그리고 글루텐이 형성되지 않게 밀가루를 넣고 최대한 짧은 시간으로 반죽해보세요 -
알찬바로
푸드프로세서에서 살짝 뭉치면 바로 빼서 봉지에 담아 휴지
시켰는데요 ㅜㅜ 노른자만 넣음 덜 부서지나요? -
2gether
네 노른자만 넣음 덜부서지구
팬닝하면서 반죽을 많이 만져서 깨질 수 있어요 -
메이
사이즈가 클 수록 조금 두껍게 만드셔야 합니다..
얇아서 깨지는듯 한데요... -
민트맛캔디
0.4cm로 밀었는데도 얇은걸까요?0.5cm로
밀어야 할지~-_-;;; -
김예쁨
반죽이 되기가 어떻나요?되면 잘부스러져요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
블루베리 말이지요
![]() | 모아 | 2025.07.15 |
132974 |
실리콘 도구
![]() | 늘찬 | 2025.07.14 |
132973 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132972 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132971 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132970 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132969 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132968 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132967 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132966 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132965 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132964 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132963 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132962 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132961 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132960 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132959 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132958 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132957 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132956 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132955 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132954 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132953 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132952 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132951 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132950 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132949 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132948 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132947 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132946 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132945 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132944 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132943 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132942 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132941 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132940 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132939 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132938 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132937 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132936 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
휴지를 충분히 시켜줘야 합니다