P사 호두파이3호 제가만든 호두파이 2호
왼쪽이 시중에서 파는 P사 3호 호두파이이고 오른쪽은 제가 만든 2호 호두파이입니다.
물론 사이즈는 작게 만들었으니 상관없지만 굽고나서 보니 제것은 겉면에 호두가 소스에 덮여버리는것일까요?
답답합니다...
보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 비주얼 차이가 심하네요..(존경하는 분들께 단체선물해야해서요.)
P사 호두파이처럼 윗면에서 보았을때 호두가 촘촘하며 떠보이고 호두가 반짝반짝하게 보이는 방법 없을까요?
고수님들의 많은 조언 부탁드립니다..
댓글 5
2022-05-09 16:58:34
음. . .저같은경우는 호두를 담고 필링을 채우는 방법으로 하거든요.그러면 p사처럼 나오는듯해요.
혹시 호두랑 필링이랑 섞어서 담는건 아니신가요?전 이방법은 안써봐서 몰겠지만..^^
그리고 필링을 거품기로 넘 마니 섞어서 거품마니나게하면 안좋다하더라구요.
필링을 체에한번 걸러서해도 깔끔해지는거 같아요.