밑판은 다이제 부숴서 버터 섞어 깐다음 냉동실에 넣었다 꺼내서 썼고, 스팀으로 한시간정도 구웠습니다.
근데 윗면은 얼룩지고 바닥은 눅눅하네요.
맛은 괜찮았지만 더 예쁘게 만들고싶습니다. 도와주세요~
제가 만들었던 치즈케익 사진입니다. 어떻게 해야 윗면이 촉촉하고 노랗게 고른 색이 날까요?
그리고 밑판이 살짝 부서지는 느낌인데 좀더 단단하게 할수는 없을까요?
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이미 1/4은 먹어버린 후. 한쪽만 진한 색이 나왔습니다.
다른 분들은 윗면 색이 고르게 노란빛이 나면서 촉촉하던데 제껀 윗면이 약간 쫄깃하달까 그런 느낌이었어요.
뭐가 문제였을까요?
속. 살짝 크림치즈가 뭉친게 보이는데 이건 반죽 넣을 때 체에 한번 거르면 될 것같아요.
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지금 보니 중간중간 구멍이... =_=; 이것도 체에 거르면 좋아지나요?
밑판 부서진거 보이시죠? 살짝 한번 구워야할까요?옆면 사진
댓글 4
2022-05-09 14:43:25
이뻐요^^* 자주 굽다보면 스스로 문제점을 찾게 된 다는데
저도 매번 오븐앞에서 가슴을 졸이는 처지라...즐겁게 베이킹 하세요^^*