댓글 9
-
소희
-
블랙캣
맞아요~냉장보관은 오래안가나봐요~저도 냉장실에 3일 두었는데 계란이 힘이없고 안좋더라구요~그래서 그냥 버린적이 있었답니다~
-
주미
아 저도 지금 흰자가 밀폐용기로 한통이 되었어요..오늘밤엔 모두 처리해야하는데..몰 만들죠??ㅋㅋ
-
알찬바로
저두 흰자를 모았는데....휘낭시에를 할까
아님 장미 연습을 위해 크림을 만들까 고민중이랍니다. -
휘율
빵 만드시는 분들의 고민중하나죠
그래서 저는 노른자만 흰자만 들어가는 그런빵은 피하는데....ㅎ
흰자로만있다면
튀일 좋은것 같아요 -
놀리기
저도 냉동보관 강추요! ㅎㅎ
-
꺆잉
흰자는 냉동 보관했다가 다쿠와즈 만들어 드세요 마카롱은 예민해서 안되고요
아니면 피낭시에도 맛있어요
튀일도 있고요
흰자를 넣은 케이크 중에 엔젤케이크라고 있는데 그것에 도전해보셔도 되고요 -
볼수록중독
전 담날 신랑 아침 반찬으로 후라이해서 내놓는데... ㅋ
-
떠나간그놈
ㅎㅎ 전 휘낭시에나 머랭들어가는 머핀종류를 만들어 먹다보니 노른자가 많이 남네요--; 흰자보다 노른자는 더 유통기한이 짧다고 해서요..흠흠..냉동보관이라..근데 해동하고 나면 물기가 많이 생기진 않을까요???
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시
![]() | 가루 | 2025.07.15 |
132974 |
블루베리 말이지요
![]() | 모아 | 2025.07.15 |
132973 |
실리콘 도구
![]() | 늘찬 | 2025.07.14 |
132972 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132971 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132970 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132969 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132968 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132967 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132966 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132965 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132964 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132963 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132962 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132961 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132960 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132959 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132958 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132957 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132956 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132955 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132954 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132953 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132952 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132951 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132950 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132949 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132948 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132947 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132946 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132945 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132944 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132943 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132942 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132941 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132940 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132939 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132938 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132937 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132936 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
2022-05-09 00:39:20
전 냉동보관하는데요. 밀페통에 넣어서 보간했다가 반죽에 넣거나 하죠. 냉장보다는 냉동이 보가이 더 안전해요. 냉장은 바로 쓰셔야 해요 . 계란일단 상온에 노출되면 금방 삭거든요^^