메뉴 건너뛰기

스탠드 믹서로 반죽을 해 볼려구 하는데요

재료들을 어떻게 넣고 해봐야 할지 잘 모르겠어요

액체류 ... 가류루 ... 그리고 반죽이 어느정도 되면 버터 넣고 다시 반죽...
이게 맞는가요??

예를 들어
1 우유+물, 계란 먼저 넣고
이 재료들 위에

2 강력분+분유넣고

3 설탕 소금 각각 따로 올려 놓고
물론 인스턴트 이스트 따로 올려 놓고

4 반죽이 어느정도 됐다 싶을때 버터 넣고
글루텐 형성 될때 까지 반죽... 이게 맞는건가요 ??
참 그리고 벤치 타임이라는게 뭔지 너무 궁금해요 ㅜㅜ

제가 발효가 되는 오븐을 사용하고 있는데
하@젠 으로 식빵을 자주 만들어 먹었는데
그냥 스텐볼에 반죽 한거 넣고 랩을 씌우고 발효를 시켜서 닭살 식빵 잘 만들어 먹었는데 ...
저는 맛있더라구요 물론 식구들도 .... ^^
하@젠 으로 발효빵 만들때 이 방법이 맞는건지 아님 좀더 맛난 식빵을 위해 발효 과정시 나는 이 기계를 어떻게 사용한다 라는 분 게시면
알려 주시면 안될까요 ...

저희집이 보일러 온도계 보면 제가 볼땐 매일 18~20도 더라구요

벤치 타임 반죽에 젖은 면보 덮리고 실온에서 살짝 부풀릴 정도로만 발효 시키세요 라고 되어 있는데
그럼 이 상태의 집온도에서 그냥 볼에 넣어 놓고살짝 부풀때 까지만 ;; 기다리면 .. 부풀어 지는지 ..
아님 오븐의 발효 기능을 써서 살짝 부풀려야 하는지 ㅜㅜ 그게 궁금하네요 ... 이게 맞나요??

아시는 고수님들 친절한 답변좀 부탁드릴께요

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 new 가루 2025.07.15
132974 블루베리 말이지요 new 모아 2025.07.15
132973 실리콘 도구 new 늘찬 2025.07.14
132972 분유통으루 무엇을..??? new 달님 2025.07.14
132971 퀴진아트..오븐있으신분~!!! new 민서 2025.07.14
132970 강력분+박력분? 진이 2025.07.14
132969 mdf 나무가 못질에 갈라져요. 김슬픔 2025.07.14
132968 머핀과 컵케이크의 차이?? 휑하니 2025.07.14
132967 티브이장좀 ,,, 봄해 2025.07.14
132966 궤종이요^^ 푸우 2025.07.14
132965 식탁리폼궁금합니다. 시내 2025.07.14
132964 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? 리리 2025.07.13
132963 식빵봉투 묶는 ... 뿡뿡 2025.07.13
132962 아크릴 물감 왜 써요~?? 새누 2025.07.13
132961 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? 호시 2025.07.13
132960 모양쿠키 구울때 훌림목 2025.07.13
132959 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. 토리 2025.07.13
132958 나비장 만들려고 하는데요~ 갅쥐누뉨 2025.07.13
132957 생크림 질문이요.. 풍란 2025.07.13
132956 페인트 칠하고 난뒤 봄여우 2025.07.13
132955 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? 처녀자리 2025.07.13
132954 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ 초코향 2025.07.12
132953 쉬폰케익 만들때요 눈솔 2025.07.12
132952 여러분들은 어떻게 했어요? 보람 2025.07.12
132951 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ 도1도캣 2025.07.12
132950 롤케익을 강력분으로...?? 가욋길 2025.07.12
132949 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? 휘율 2025.07.12
132948 사포질? 갤쓰리 2025.07.12
132947 바닐라오일 질문이요.. BabySue 2025.07.12
132946 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 봄시내 2025.07.12
132945 카스테라 나무틀이요.. 겨울c 2025.07.11
132944 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? 두동 2025.07.11
132943 지금 며칠동안 고민입니다.. 친화력 2025.07.11
132942 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? 냥냥 2025.07.11
132941 문짝이요~ 깜찏한그1녀 2025.07.11
132940 치즈케익만들때요~~ 새꽃 2025.07.11
132939 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 꿈빛 2025.07.11
132938 [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 말달리자 2025.07.11
132937 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. 아픔이보여 2025.07.11
132936 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? 스콜피온 2025.07.10
2022-05-08 21:50:17
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com