후지마루 사고 두번 돌린 완전초
제빵기는 물양 재는게 중요하다고 들어서
후지마루 쓰는분의 레시피만 보고 해보는데도
반죽이 자꾸 질어지더라고요
제빵기로 반죽을 하다가 질어졌을때 중간에 보정할수 있는 방법은 없나요?
밀가루를 긴급투입한다던가 하는 방법이요.
아니면 질척질척한 놈을 그냥 제빵기에 구워버리면요?
(들어서 오븐에 옮길수는 없을만큼 질척했거든요)
댓글 6
-
권시크
-
아메
일단 물량을 줄여서 반죽해보세요.전 30g적게 넣고 반죽 질기보면서 물량 조금씩 더 넣어주는데요. 그렇게 하면 질지않고 좋아요. 처음엔 뭣모르고 물량 고대로 맞추었는데요. 질어서 밀가루 좀 더 넣어서 했어요 저도 후지마루 씁니다
-
해대기
저는 오성 제빵기 쓰는데요. 요즘 제 제빵기도 당최 발효가 안 부풀어올라서 실망중이예요ㅠㅠ
-
분홍색진주
반죽 재료를 넣으시구요.질기를 확인을 꼭 해보세요.. 돌아간지 얼마안되서 너무 질다고 생각되시면 강력분 좀더 넣어주셔도 되거든요..
일단 물의 양을 한번에 다 넣지 않고 서서히 상태보시믄서 넣는게 최선의 방법이랍니다.. ^^ -
남자
후지마루 사용한지 6~7개월쯤 된거 같은데.. 굳이 후지마루 사용하시는분 레시피가 아니어도 특별히 질거나 하는건 없었는데.. 일단 반죽 돌아가고 버터넣고 5분쯤 지나도 너무 질면 밀가루 조금씩 넣어보세요. 전 레시피데로 해도 중간중간 반죽 괜찮나 봐주거든요.
-
무슬
넣어놓고 그냥 앉아만 있으면 되는 것이 아니었군요
게으른 초보여..
답변 너무 감사합니다
우유 식빵 재도전 해보겠습니다.!!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시
![]() | 가루 | 2025.07.15 |
132974 |
블루베리 말이지요
![]() | 모아 | 2025.07.15 |
132973 |
실리콘 도구
![]() | 늘찬 | 2025.07.14 |
132972 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132971 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132970 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132969 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132968 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132967 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132966 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132965 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132964 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132963 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132962 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132961 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132960 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132959 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132958 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132957 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132956 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132955 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132954 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132953 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132952 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132951 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132950 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132949 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132948 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132947 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132946 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132945 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132944 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132943 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132942 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132941 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132940 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132939 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132938 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132937 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132936 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
2022-05-08 17:53:27
저도 후지마루 사서 2번 돌렸는데요...발효에서 실패했어요...당췌 안부풀었더라구요...그전엔 손반죽으로도 발효빵 잘해먹었었는데...요즘은 통...제빵기땜시 실망중입니다...ㅠㅠ