질문은 아래에 있습니다
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버터 300g , 슈가파우더 300g, 계란 2개 바닐라 오일 1ts , 소금 1/2 ts
바닐라 반죽 박력분 300g
코코아 반죽 박력분 270g, 코코아분말 30g
(너무 달까봐 슈가파우더는 200g만 사용했습니다. )
1. 바닐라 반죽을 만들 박력분과 박력분과 코코아분말 믹스를
체에 2-3번 쳐서 따로 준비해놓습니다.
2. 버터를 크림화한 후에 슈가파우더를 넣고 2분정도 믹싱
(실온버터가 아닐 경우 손으로 부드러워지게 주물러주세요.)
3 .실온계란을 조금씩 나눠넣어주면서 분리가 안되서 휘핑해줍니다.
(계란이 차갑다면 따뜻한 물에 5-10분 정도 담갔다가 사용해주세요)
4. 바닐라 오일과 소금을 넣고 반죽을 정확히 2등분(약 328g) 합니다.
반죽한 그릇에 버터반죽을 평평하게 다듬어준 후
반을 정확히 갈라서 반은 다른 그릇에 옮겨줍니다.
5. 바닐라와 코코아 반죽을 한덩어리가 되게 만든 후 각각
랩 또는 적당한 비닐에 싸서 냉장실에 1시간 넣어줍니다.
5. 아래 큰 비닐을 깔고 반죽에서 겉에 쌀 반죽을 각각 먼저 떼어 놓습니다.
바닐라 반죽부터 1cm두께로 밀어준 후 같은 두께와 모양으로
코코아 반죽도 밀어줍니다.
6. 우유칠을 해서 각각의 반죽을 겹쳐 쌓아 준 후에
냉동실에 30분간 넣어둡니다. 7. 칼로 1cm 간격으로 자른 후 (16개 이상이 나와야합니다. )우유칠 해서
서로 다른색이 나게끔 붙여주고 냉동실에 30분간 넣어둡니다.
8. 겉에 쌀 반죽을 2mm 두께로 밀어준 후 우유칠을 하고 겉에 완전히 밀착되게
붙여준 후 다시 냉동실에 30분간 넣어둡니다.
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이걸 그릴이나 후라이팬에 구울수있나요
그렇게할려고한다면뭐 수정할부분이 있나요
그리고 이거 몇일동안 포장상태로 실온에 보관가능하죠?
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그릴에 쿠키 구운건 글쎄...본 적이 없네요. 후라이팬에서는...굽히기야 하겠지만, 쿠키 색이나 식감이 어떻게 될지.. 혹시 집에 오븐토스터가 있으시면 거기에다 구우시는 게 좋을 듯 싶어요.
쿠키는 밀봉 잘 해서 두니까 오래가긴 하더라구요.