메뉴 건너뛰기
들꿈
안녕하세요~~^^ㅎㅎㅎㅎ 제가 쿠키를만들려고 하는데... ..버터가 없는거예요~!!ㅠㅡㅠ 살려고 했는데.. 돈이 없어서...ㅠㅡㅠ 암튼!!! 버터대신에 마가린을 써도되나요??? 제가 아는언니가....식품조리과인데.... 고등학교가돈이없어서..마가린쓴다고하던데.... 버터랑 마가린의 차이점이..뭘까요..... 버터대신에...마가린으로 케익 만들어도 되나요???
사용은 하실 수 있지만..가능하시다면 마가린보다는 오일로 만드실 수 있는 레시피를 찾으시길 권해드려요.. 아무래도 건강에 좋지는 않을테니까요^^
댓글 수정 삭제
아...그렁군요.... 알겠습니다~~!!^^ㅎㅎ
돈이없어서,,. 라기보단 모든곳에서 마가린을쓰기에 거기에 맞추어서쓰는거같아요 시중의 베이커리에서도 거의다 마가린을쓰고... 밖에서다 마가린을쓰니 학교안에서도 마가린을 써야.. 만약시중에서 전부다 버터를 사용한다면 학교에서도 버터를 사용했을거라생각합니다~ 버터가 값또한많이 비싸고 학교에서 쓰는 양이어마어마하니^^;
히히히 그렇군요~~ㅎㅎ
사용은 하실 수 있지만..가능하시다면 마가린보다는 오일로 만드실 수 있는 레시피를 찾으시길 권해드려요..
아무래도 건강에 좋지는 않을테니까요^^