안녕하세요^^
호두파이 만들때 호두 전처리(물에 끓이는)를 하시는 분도 있고 아닌분도 있던데,
제가 전처리를 하면서 느꼈던 것은,, 왠지 전처리 하면 외관상/맛으로는 깔끔해지지만
영양적인 면에서 안 좋아질 것 같기도 해요. 혹시 아시는 분 있으면 알려주세요~
2022-05-07 23:52:32
안녕하세요^^
호두파이 만들때 호두 전처리(물에 끓이는)를 하시는 분도 있고 아닌분도 있던데,
제가 전처리를 하면서 느꼈던 것은,, 왠지 전처리 하면 외관상/맛으로는 깔끔해지지만
영양적인 면에서 안 좋아질 것 같기도 해요. 혹시 아시는 분 있으면 알려주세요~
정확한 답변이라고 할 수는 없지만.. 전처리 한다고 해서 영양적인 면에서 안좋을 것 같지는 않은데요.. 전처리는 보기에 깔끔하고 더 고소한 맛을 내기 위해 하기도 하지만.. 호두 주름 사이에 끼어있는 먼지나 이물질을 제거하기 위해서 하는 거예요.. 그냥은 깨끗이 빠지지 않으니까요..